01:54 18 Июня 2018
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
  • EUR2.8521
  • 100 RUB3.9193
  • USD2.4602
огонь, пожар

Огненная волна идет в Россию из Казахстана

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Первый пришедший с казахстанской территории огонь в среду полностью уничтожил алтайский поселок Николаевка в 433 дома, без крова остались более тысячи человек.

 

МОСКВА, 9 сен - Новости-Грузия. Три огненных фронта из Казахстана движутся к Новосибирской области и Алтайскому краю, где уже сейчас полыхают пожары, сообщает в четверг агентство РИА Новости.

Первый пришедший с казахстанской территории огонь в среду полностью уничтожил алтайский поселок Николаевка в 433 дома, без крова остались более тысячи человек. Загорелся и населенный пункт Бастан, где, по последним данным, сгорели шесть домов. Пожары полыхают в одном районе края - Михайловском, но огонь угрожает еще шести,.

Информации о жертвах и пострадавших нет.

Сейчас в Казахстане, по данным МЧС РФ, зарегистрированы шесть очагов лесных пожаров вблизи с границей с Алтайским краем.  Между тем огонь быстро распространяется из-за сильного ветра.

Авиационная группировка МЧС России в составе семи воздушных судов приступит к тушению пожаров в Алтайском крае с наступлением светлого времени суток, сообщил журналистам начальник национального центра управления в кризисных ситуациях (УКС) МЧС РФ Владимир Степанов.

По запросу МЧС РФ Казахстан разрешил авиации ведомства тушить пожары на его территории, работы начнутся утром. Между тем огонь быстро распространяется из-за сильного ветра.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.

  • Международные военные учения Kevadtorm в Эстонии

    Силы обороны Эстонии приостановили учебные стрельбы на открытой местности из-за высокой пожароопасности.

  • Детское питание

    Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции семи белорусских предприятий.

  • Случаи бытового насилия, архивное фото

    Двадцатиоднолетний житель казахстанского села Шетпе украл односельчанку, которой всего пятнадцать лет, чтобы жениться на ней.

  • Варенное мясо в казане. Архивное фото

    Что должен знать каждый кыргыз, чтобы не попасть впросак на тое? Sputnik Кыргызстан дает советы, как правильно готовить праздничные мясные блюда.

  • МЧС

    В Кишиневе в первые же часы работы палаток Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций МВД за помощью из-за жары обратились более 1300 человек.

  • Бараны и овцы в кузове грузовика

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила ввоз в Россию из Армении живых животных.

  • Воздушный десант США участвует в военных учениях в Литве, архивное фото

    Европа не может полагаться только на США в вопросах обеспечения безопасности, заявил латвийский президент Раймондс Вейонис.

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.