03:16 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
огонь, пожар

Огненная волна идет в Россию из Казахстана

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Первый пришедший с казахстанской территории огонь в среду полностью уничтожил алтайский поселок Николаевка в 433 дома, без крова остались более тысячи человек.

 

МОСКВА, 9 сен - Новости-Грузия. Три огненных фронта из Казахстана движутся к Новосибирской области и Алтайскому краю, где уже сейчас полыхают пожары, сообщает в четверг агентство РИА Новости.

Первый пришедший с казахстанской территории огонь в среду полностью уничтожил алтайский поселок Николаевка в 433 дома, без крова остались более тысячи человек. Загорелся и населенный пункт Бастан, где, по последним данным, сгорели шесть домов. Пожары полыхают в одном районе края - Михайловском, но огонь угрожает еще шести,.

Информации о жертвах и пострадавших нет.

Сейчас в Казахстане, по данным МЧС РФ, зарегистрированы шесть очагов лесных пожаров вблизи с границей с Алтайским краем.  Между тем огонь быстро распространяется из-за сильного ветра.

Авиационная группировка МЧС России в составе семи воздушных судов приступит к тушению пожаров в Алтайском крае с наступлением светлого времени суток, сообщил журналистам начальник национального центра управления в кризисных ситуациях (УКС) МЧС РФ Владимир Степанов.

По запросу МЧС РФ Казахстан разрешил авиации ведомства тушить пожары на его территории, работы начнутся утром. Между тем огонь быстро распространяется из-за сильного ветра.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik