21:42 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0128
  • 100 RUB4.0560
  • USD2.6570
Змея

Лето-2010 стало рекордным по обнаружению змей в Тбилиси – "Кобра"

Происшествия
Получить короткую ссылку
38 0 0

В этом году змеи атаковали даже здание Центризбиркома Грузии - змея, более одного метра в длину, красноватой окраски, была обнаружена прямо у входа в зал заседаний.

ТБИЛИСИ, 29 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Минувшее лето стало рекордным по обращениям в муниципальную службу контроля рептилий "Кобра", - сообщил корр. "Новости-Грузия" руководитель службы Гурам Циклаури.

По его словам, только в июле поступило 170 сигналов о появлении змей в жилых кварталах столицы.

Руководитель "Кобры" отметил, что как правило только в 40% случаев удается отловить змей. "Иногда жители звонят с опозданием", отметил он.

Тбилисская муниципальная служба контроля рептилий "Кобра" работает с мая до конца октября. В этом году змеи атаковали даже здание Центризбиркома Грузии - змея, более одного метра в длину, красноватой окраски, была обнаружена прямо у входа в зал заседаний.

Выловленных в столице змей "Кобра" на некоторое время помещает в Тбилисский зоопарк, где и находится офис службы. Затем их отпускают на волю за пределами городской черты, в безлюдной местности

Всего в Грузии обитает 52 вида рептилий, из них три вида черепах, 27 видов ящериц и 23 вида змей (из них 12 ящериц и три вида змей из эндемики Кавказа).

В Тбилиси встречаются разные виды рептилий. Но те, которых мы обнаруживаем в столице, как правило, не опасные и не ядовитые. Некоторые из них вообще не кусаются, некоторые кусаются - но их укус не опасен", - сказал корр. "Новости-Грузия" сотрудник "Кобра" Леван Курдиани.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik