16:00 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
шторм море

Судно, везущее металлолом в Грузию, затонуло у берегов Крыма

Происшествия
Получить короткую ссылку
8 0 0

В спасательной операции участвуют российские и украинские суда, находившиеся в зоне бедствия. Спасено девять человек - восемь граждан России и один Украины, обнаружено тело одного погибшего,поиски еще двух моряков продолжаются.

ТБИЛИСИ, 11 окт – Новости-Грузия. Грузовое каботажное судно под флагом Монголии, везшее три тысячи тонн металлолома из Одессы в Грузию,  затонуло у берегов Крыма, - говорится в в сообщении, размещенном на сайте главного управления МЧС Украины в Автономной республике Крым.

Судно "Василий" было предназначено для плавания у берега без выхода в открытое море

По данным ведомства, сигнал "SOS" судно подало в 04.38 (05.38) на входе в Керченский пролив со стороны Черного моря, в территориальных водах Украины.
К месту ЧП в район мыса Киз-Аул поспешили 3 судна, находившиеся ближе всех, 2 буксира под флагом РФ и одно под украинским. На момент аварии температура морской воды составляла 14 градусов при волнении моря 3,5-4 бала.

На борту "Василия", затонувшего у мыса Кыз-Аул находились 12 членов экипажа - 10 россиян и двое граждан Украины.

В спасательной операции участвуют российские и украинские суда, находившиеся в зоне бедствия. На 14.45 спасено девять человек - восемь граждан России и один Украины. Обнаружено также тело одного погибшего, его личность пока не установлена.

Улучшение погоды в понедельник позволило спасателям использовать вертолет для поиска двоих моряков с судна "Василий".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной