23:00 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
МИД Грузии

МИД Грузии выразил соболезнования в связи с жертвами урагана в Сент-Люсии

Александр Имедашвили
Происшествия
Получить короткую ссылку
4 0 0

Ослабевший до тропического шторма ураган "Томас", который в минувшие выходные обрушился на остров Сент-Люсия (группа Малых Антильских островов), унес жизни по меньшей мере 14 человек.

ТБИЛИСИ, 3 ноя - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. МИД Грузии выразил соболезнования Сент-Люсии, где тропический ураган вызвал гибель людей, говорится в официальном заявлении внешнеполитического ведомства Грузии, направленном в агентство "Новости-Грузия" в среду.

Ослабевший до тропического шторма ураган "Томас", который в минувшие выходные обрушился на остров Сент-Люсия (группа Малых Антильских островов), унес жизни по меньшей мере 14 человек, сообщила во вторник британская телерадиокорпорация Би-Би-Си со ссылкой на представителей местных властей.

В государстве объявлено чрезвычайное положение, местные власти призывают мировые державы помочь Сент-Люсии в борьбе с последствиями стихии. По сообщениям местных СМИ, многие из мостов, соединяющих столицу страны Кастри с другими районами острова, разрушены, что еще более осложняет работу спасательных служб.

От шторма пострадал и другой остров Карибского бассейна Сент-Винсент, однако информации о жертвах и масштабах разрушения на нем еще не поступало.

Тропический шторм "Томас" двинулся в сторону Гаити, жители которого в настоящий момент борются с эпидемией холеры. По последним данным, жертвами эпидемии уже стали 330 человек, а число заболевших приближается к пяти тысячам, что свидетельствует об ухудшении ситуации. В столице государства, городе Порт-о-Пренс, где около 1,3 миллиона человек проживают во временных лагерях, уже идут проливные дожди.

Скорость ветра в эпицентре "Томаса" составляет 85 километров в час.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Вторая категория присваивается урагану, если скорость ветра возрастает до 150 километров в час. Третью категорию получает ураган со скоростью ветра от 178 километров в час, четвертую - от 210. Пятая категория присваивается при ветре от 250 километров в час.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной