06:19 23 Августа 2017
Тбилиси+ 35°C
Прямой эфир
Куала-Лумпур, Малайзия

Грузинская делегация направилась в Малайзию, где задержаны граждане Грузии

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Наша делегация технически обеспечена для проведения переговоров с малазийской стороной, в частности с представителями МИД Малайзии и местными следователями", отметила Каландадзе.

ТБИЛИСИ, 22 ноя - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Делегация Грузии, в которую входят представители МИД и минюста Грузии, уже отправилась в Малайзию, где по делу о незаконной транспортировке наркотиков обвинения предъявлены двум гражданкам Грузии, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в понедельник на брифинге.

"Наша делегация технически обеспечена для проведения переговоров с малазийской стороной, в частности с представителями МИД Малайзии и местными следователями для получения информации о деле, которое касается задержанных гражданок Грузии", отметила Каландадзе.

По словам Каландадзе, на прошлой неделе в ходе саммита НАТО в Лиссабоне президент Турции выразил готовность к тому, чтобы турецкая сторона подключилась к делу в качестве посредника.

Очередные судебные заседания по этому делу запланированы на  6 и 13 декабря.

Одна из гражданок Грузии, проходящих по делу, в конце октября была задержана в местном аэропорту, наркотики были обнаружены в рамах картин, которые перевозила девушка.  После допроса приезжей силовики вышли на другую гражданку Грузии - ее задержали в отеле.

Одной из них - Бабуце Гордадзе, в ходе первого судебного слушания было предъявлено обвинение в наркотрафике, в ходе слушания по делу Дареджан Кохташвили  обвинения предъявлено не было, вопрос отложен до уточнения обстоятельств дела.Наркобизнес в Малайзии карается смертной казнью.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik