16:45 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
больница клиника госпиталь

В Грузии зафиксировано 135 случаев заболевания вирусом H1N1

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Как сообщила руководитель Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Ната Авалиани, показатели количества заболеваний гриппом не отличаются от прошлого года.

ТБИЛИСИ, 28 янв - Новости-Грузия, Наталия Смольникова. В Грузии, по последним данным Национального центра контроля заболеваний, зафиксировано 180 случаев заболевания гриппом, из них 135 случаев заболевания вирусом H1N1.

Как сообщила в пятницу руководитель Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Ната Авалиани, показатели количества заболеваний гриппом не отличаются от прошлого года. "Причин для паники нет", - отметила Авалиани.

По словам Авалиани, всего от вируса гриппа с начала ноября 2010 года погибло 8 человек.

Самый высокий риск развития тяжелой или смертельной болезни угрожает трем группам: беременным женщинам, особенно во время третьего триместра беременности, детям в возрасте до двух лет и людям с хроническими болезнями легких, включая астму. Риск развития тяжелой болезни у детей могут повысить неврологические расстройства.

Для предотвращения распространения инфекции больные люди должны прикрывать рот и нос при кашле и чихании, оставаться дома во время болезни, регулярно мыть руки и держаться, по возможности, на большом расстоянии от здоровых людей.

У большинства людей болезнь протекает в легкой форме, и они выздоравливают в домашних условиях. За медицинской помощью необходимо обращаться в тех случаях, когда возникает нехватка или затруднение дыхания или когда температура не снижается более 3 дней. Родителям заболевшего ребенка раннего возраста следует обращаться за медицинской помощью в тех случаях, когда у ребенка учащенное или затрудненное дыхание, не снижающаяся температура или судороги.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девочка в платке читает книгу, архивное фото

    На западе Казахстана в городе Атырау оштрафовали родителей 16 школьниц. Все они ходили на занятия в исламской одежде, покрывая голову платком

  • Школьники. Архивное фото

    В русские классы школ города Оша набрано по 60 человек, в киргизские - втрое меньше. Депутаты предлагают расширять школы

  • Пресс-конференция президента Республики Молдова И.Додона

    В Кишиневе проходит молдавско-российский экономический форум. Московская делегация представляет более двадцати отраслей экономики - от туризма до информационных технологий.