17:13 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Тбилиси, набережная

Тело убитого в Тбилиси гражданина Франции будет доставлено на родину

Александр Имедашвили
Происшествия
Получить короткую ссылку
6 0 0

В настоящее время тело убитого находится в главной прозектуре Тбилиси. Доставить тело в аэропорт планируется к 14.00 тск. На родину погибшего Коха перевезут рейсом Тбилиси-Париж, к 17.00 тск.

ТБИЛИСИ, 28 янв - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Тело гражданина Франции, сотрудника французской компании SYSTRA Стефана Коха (Stephan Cohen), убитого в ночь на четверг в своем номере в четырехзвездочном тбилисском отеле "Кортъярд Марриотт", в пятницу перевезут во Францию, сообщает телекомпания "Имеди".

В настоящее время тело убитого находится в главной прозектуре Тбилиси. Доставить тело в аэропорт планируется к 14.00 тск. На родину погибшего Коха перевезут рейсом Тбилиси-Париж, к 17.00 тск. Все расходы на перевозку тела Коха возьмет на себя посольство Франции в Грузии.

В посольстве до сих пор не делают комментариев по указанному факту.

"Посольство уже заявило, что не будет комментировать указанный случай и мы вновь воздерживаемся от каких-либо комментариев по данному факту", заявили "Новости-Грузия" в пресс-службе посольства в пятницу.

Ранее сообщалось, что Стефан Кохен прибыл в Тбилиси несколько дней назад и занимался вопросом регулирования транспортных маршрутов в Тбилиси.

Утром 27 января он был обнаружен убитым в отеле "Кортъярд Марриотт" в своем номере, с несколькими ножевыми ранениями. Как заявил прессе начальник службы охраны отеля Георгий Кварацхелия, согласно внутреннему распорядку, в гостиничный номер никто не может попасть без желания постояльца, поэтому возможно, убитый знал убийцу, так как тот впустил его в номер.

Видеокамеры отеля зафиксировали лицо человека, который находился в номере погибшего гражданина Франции в ночь убийства. По сообщению грузинских телеканалов, убийца после совершения преступления скорее всего, покинул гостиничный номер через балкон отеля.

Позже МВД Грузии объявило, что задержало обвиняемого в убийстве гражданина Франции. Им оказался несовершеннолетний, который дал признательные показания, и сообщил, что похитил из номера убитого три мобильных телефона, фотоаппарат и ноутбук. Похищенные вещи изъяты.

Компания SYSTRA осуществляет в Тбилиси проект стоимостью 1 млн долларов, который предполагает проведение исследования и анализа схемы передвижения населения столицы Грузии и создание транспортной модели Тбилиси при помощи компьютерных систем.

Как сообщалось ранее, мэр Тбилиси оформил меморандум с компанией SYSTRA, согласно которому в столице Грузии планируется запустить трамвайные линии и французская компания должна спланировать трамвайный маршрут и представить его мэрии Тбилиси для рассмотрения.

Компания SYSTRA также является лидером французско-грузинского консорциума, который вместе с АО "Грузинская железная дорога" собираются построить новую железнодорожную трасу на участке "Хашури-Харагаули" в рамках проекта модернизации грузинской железной дороги "Скоростная железная дорога - из Батуми в Тбилиси - за 3 часа".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной