01:27 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
снег зима горы

Гражданин Чехии погиб, попав под лавину в Грузии под Гудаури

Происшествия
Получить короткую ссылку
30 0 0

"Это была группа экстремалов из шести человек, которые поднялись на гору Ломиси. Сначала с горы спустились трое человек, а когда начали спускаться остальные, их настигла лавина", - заявил Амирханашвили.

ТБИЛИСИ, 9 мар - Новости-Грузия. Гражданин Чехии - 30-летний Томас Фила - погиб в Грузии в результате схода лавины на горе Ломиси, которая расположена вблизи горнолыжного курорта Гудаури, сообщил заместитель губернатора региона Мцхета-Мтианети Гиви Амирханашвили.

"Это была группа экстремалов из шести человек, которые поднялись на гору Ломиси. Сначала с горы спустились трое человек, а когда начали спускаться остальные, их настигла лавина, под которую попал один из них, гражданин Чехии, и погиб. Остальные спаслись, в том числе жена погибшего", - заявил Амирханашвили.

Из-за непогоды и лавинной опасности во вторник было временно закрыто автомобильное движение на высокогорном участке Гудаури - Коби грузинского участка Военно-Грузинской дороги (Мцхета - Степанцминда - Ларс). Как сообщили в департаменте автомобильных дорог Грузии, в данное время все центральные магистрали страны открыты.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik