15:39 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
Токио аэропорт

Граждане Грузии отказываются покидать Японию

© фото : телеканал NTD TV
Происшествия
Получить короткую ссылку
Ситуация в Японии : стихия вызвала техногенную катастрофу (240)
1 0 0

По словам замглавы МИД, в данный момент посольство Грузии поддерживает связь с 24 гражданами своей страны, находящимися в Японии, и 23 из них отказались покидать страну.

ТБИЛИСИ, 21 мар - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Находящиеся в Японии граждане Грузии отказываются покидать страну, несмотря на то, что украинская сторона готова их эвакуировать, - сообщила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в понедельник на брифинге.

"Украина предложила Грузии помощь в эвакуации граждан страны из Японии. Представители посольства Украины связались с посольством Грузии в Японии и сказали, что они могут вывезти граждан Грузии самолетом МЧС Украины, который доставит в Японию гуманитарный груз", - сообщила Каландадзе.

По ее словам, в данный момент посольство Грузии поддерживает связь с 24 гражданами своей страны, находящимися в Японии, и 23 из них отказались покидать страну.

"В течение дня у них есть возможность на то, чтобы изменить свое решение и в случае согласия они могут вернуться на родину с помощью наших украинских партнеров", добавила Каландадзе.

После произошедшего 11 марта на северо-западе Японии землетрясения магнитудой 9,0 на японской АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввести запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, питьевой воде и продуктах питания.

Темы:
Ситуация в Японии : стихия вызвала техногенную катастрофу (240)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik