11:54 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
ущелье, горы

Ученые оценивают как спокойную сейсмологическую ситуацию в Грузии

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Интенсивность волн подземных толчков, доходивших до Грузии из Японии, за последние дни снизилась, в стране сохраняется спокойная сейсмологическая ситуация, сообщили в Институте изучения земли Тбилисского Университета Илии.

ТБИЛИСИ, 21 мар - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Интенсивность волн подземных толчков, доходивших до Грузии из Японии, за последние дни снизилась, в стране сохраняется спокойная сейсмологическая ситуация, сообщили корр. "Новости-Грузия" в понедельник в Институте изучения земли Тбилисского Университета Илии.

"Интенсивность доходивших до Грузии волн подземных толчков в Японии уменьшилась. Накануне их почти не наблюдалось.  До Грузии доходят волны только при сильных подземных толчках", - сказал представитель Института.

Он также отметил, что, в отличие от многих стран мира, где за последние дни были зафиксированы достаточно сильные землетрясения, в Грузии сохраняется  спокойная сейсмологическая ситуация. В воскресенье произошло слабое землетрясение магнитудой 1,8 в районе Они (Западная Грузия).

Сильное землетрясение в Японии ранее повлияло на сейсмологическую аппаратуру Грузии, которая 11 марта ошибочно зафиксировала несколько землетрясений на грузинской территории.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. По последним официальным данным, в результате стихийного бедствия погибли или пропали без вести более 21 тысячи человек. В последние дни на востоке Японии происходят серии афтершоков - почти каждый день здесь фиксируется не менее 20 землетрясений магнитудой более 5,0.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik