07:25 19 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0368
  • 100 RUB4.0103
  • USD2.6629
арест, задержание

В Тбилиси раскрыта коррупционная схема в сфере здравоохранения

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

В ходе следствия было установлено, что компания "Электродиагностика" осуществляла экспорт лекарств при помощи фирмы Sradfort Group Management Ltd, с представителями которой вошла в коррупционный сговор.

ТБИЛИСИ, 5 мая – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Сотрудники антикоррупционного департамента задержали основателей компании "Экспертдиагностика", которые присвоили средства, выделенные на пищевые добавки для детей, больных фенилкетонурией.

Как сообщает пресс-служба Главной прокуратуры Грузии, Теймураз Азикури, Реваз Такаишвили и Паата Гамцемлидзе получили 2,23 миллиона лари на обеспечение пищевыми добавками больных детей и подростков.

В ходе следствия было установлено, что компания "Электродиагностика" осуществляла экспорт лекарств при помощи фирмы Sradfort Group Management Ltd, с представителями которой вошла в коррупционный сговор.

По данным следствия, при ввозе лекарств подделывались таможенные декларации и искусственно завышались цены на медикаменты. Таким образом, из выделенной суммы было присвоено 660 тысяч, чем был нанесен ущерб госбюджету.

В случае подтверждения вины задержанным грозит до 12 лет лишения свободы.

Это не первый случай раскрытия коррупционный схемы в сфере здравоохранения за последнее время.

В начале мая антикоррупционный  департамент сообщил о раскрытии  коррупционной системы в программе финансирования государственной программы помощи детям, больным гемофилией.

По обвинению в присвоении 1,7 миллиона лари, выделенных для детей, больных гемофилией, задержали директора компании "Нугеши" Георгия Сибашвили.

В результате следствия было установлено, что Сибашвили осуществлял экспорт лекарств для больных гемофилией посредством трех фирм "Kedrion SPA", "Rare Antibody Antigen Supply, Inc" и "Talecris Health Care LLC".

По данным следствия, преступники действовали по такой же схеме: при ввозе лекарств подделывались таможенные декларации и искусственно завышались цены на медикаменты. Из 6,9 миллиона лари было присвоено 1,7 миллиона.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik