20:49 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1134
  • 100 RUB4.1226
  • USD2.7026
больница, врачи

Саакашвили потребовал наказать врачей, не сумевших спасти 3-летнего ребенка

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Родители Амила Касанова в его смерти обвиняет врачей. То, что ребенку не была сделана вакцина, подтверждает и главный врач клиники: по его словам, у них в клинике нет этого препарата.

ТБИЛИСИ, 30 мая - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил за "строгое наказание" врачей, по вине которых из-за недобросовестного выполнения профессиональных обязанностей скончался укушенный змеей трехлетний мальчик.

По сообщению СМИ, в Дедоплисцкаройском районе (Восточная Грузия) на животноводческой ферме змея покусала троих детей. Один из них - Амил Касанов - скончалась. В местной больнице не оказалось противоядия, и после нескольких часов, когда состояние мальчика ухудшилось, врачи велели родителям везти его в Тбилиси, однако ребенок скончался по дороге.

Семья мальчика в его смерти обвиняет врачей. То, что ребенку не была сделана вакцина, подтверждает и главный врач клиники: по его словам, у них в клинике нет этого препарата.

"Не только эти врачи должны быть наказаны, мы должны создать систему… По этому вопросу я сегодня имел жесткий  разговор с министром здравоохранения, и я не собираюсь мириться с этим…", - слова президента цитирует телекомпания "Рустави-2".

Особое возмущение президента вызвал тот факт, что в течение нескольких часов пострадавший ребенок находился практически без медицинской помощи и "в больнице ничего не сделали для сына обычного пастуха".

"Когда они (врачи) увидели, что девочка умирает, начали перевозить ее в Тбилиси, ребенок не выжил… Может, эти врачи думали, что ребенок беспризорный…", - сказал президент.

По мнению главы государства, "эти врачи должны быть строго наказаны".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.