08:35 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9977
  • 100 RUB4.0023
  • USD2.6498
шахта

В результате взрыва на шахте в Западной Грузии погиб один шахтер – ТВ

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Причиной взрыва телекомпания называет нарушение технологического цикла на глубине 800 метров.

ТБИЛИСИ, 9 сен – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. В результате взрыва, который произошел в пятницу на шахте по добыче каменного угля имени Миндели в Ткибули (Западная Грузия), погиб один шахтер - 35-летний Темур Габриадзе, сообщает грузинская телекомпания "Имеди".

Причиной взрыва телекомпания называет нарушение технологического цикла на глубине 800 метров.

Как сообщает в свою очередь агентство InterpressNews, когда шахтера достали на поверхность он еще дышал и был в сознании. Габриадзе оказали неотложную медицинскую помощь, но через несколько минут он скончался.

В данное время специальная следственная группа выясняет причины взрыва. На месте работает полиция, которая допрашивает свидетелей происшествия.

Это уже второй взрыв на шахте имени Миндели с начала года. В результате взрыва в ночь на 22 января погиб один и четверо шахтеров получили травмы разной степени тяжести. Вскоре по обвинению в нарушении правил безопасности во время горных работ были задержаны руководитель одного из участков Эдем Стуруа и замначальника службы вентиляции  Георгий Девдариани.

В 2010 году на Ткибульской шахте дважды гремели взрывы. 3 марта в результате взрыва погибли 4 человека, столько же - при взрыве, произошедшем 27 августа.

Ткибульская шахта им. Миндели принадлежит компании "Грузуголь", которая в свою очередь является дочерней компанией "Индустриальной группы Грузии".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik