09:05 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
официальный сайт президента Грузии

Хакеры атаковали страницу президента Грузии Михаила Саакашвили на Facebook

© фото : пресс-служба президента Грузии
Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Нападение хакеров произошло после того, как накануне на официальном сайте президента Грузии www.president.gov.ge появилась ссылка на официальную страницу Саакашвили в сети Facebook", - заявила замглавы администрации президента Грузии.

ТБИЛИСИ, 4 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Группа неизвестных хакеров во вторник 4 октября пыталась взломать официальную страницу президента Грузии Михаила Саакашвили в социальной сети Facebook.

В результате в течение дня веб-страница Саакашвили была блокирована, сообщает телекомпания "Рустави-2".

"Нападение хакеров произошло после того, как накануне на официальном сайте президента Грузии www.president.gov.ge появилась ссылка на официальную страницу Саакашвили в сети Facebook", - заявила журналистам заместитель главы администрации президента Грузии Ирма Надирашвили.

"До этого в сети Facebook было много сайтов якобы от имени Саакашвили. Но ни один из них не был атакован хакерами. Вчера же стало известно, какая именно страница президента Грузии на Facebook является официальной", - отметила Надирашвили.

По ее словам, это не первый случай, когда хакеры атакуют официальные сайты и страницы правительства Грузии. "Пик хакерской атаки на Грузию пришелся на август 2008 года", - сказала Надирашвили.

Как сообщает "Рустави-2", имеющиеся данные позволяют предположить, что атаку на президентский сайт вели несколько хакеров. Отмечается, что для такой атаки нужны были 10-20 опытных взломщиков.

По данным ТВ, на странице Саакашвили в Facebook 7 октября планируется трансляция выступления президента Грузии с центральной тбилисской площади Свободы в ходе встречи с президентом Франции Николя Саркози.

Телекомпания также отмечает, что хотя в настоящее время очень сложно восстановить работу заблокированной страницы на Facebook, и это требует времени, примерно час назад - после того, как администратор страницы отправила руководству Facebook просьбу восстановить работу ресурса, уведомив, что это страница президента Грузии, работа сайта оперативно была восстановлена.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik