21:36 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6237
  • 100 RUB4.2107
  • USD3.0785
Происшествия
Получить короткую ссылку
11 0 0

Уроженец Грузии Сергей Асатрян был задержан в Москве 23 июля. По информации оперативников, Асатрян спланировал избиение осужденного, отбывающего наказание в одном из исправительных учреждений Ростовской области

ТБИЛИСИ, 6 окт - Новости-Грузия. Железнодорожный суд Ростова-на-Дону в среду продлил на полгода срок содержания под стражей вора в законе Сергея Асатряна, известного в криминальных кругах по кличкам "Осетрина" и "Сережа-Бентли", сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

"Сегодня состоялось предварительное слушание по делу, на котором суд продлил срок ареста Асатряна на шесть месяцев - до 12 марта 2012 года", - сказал собеседник агентства.

Лидер уголовно-преступной среды, уроженец Грузии Сергей Асатрян был задержан в Москве 23 июля. По информации оперативников, Асатрян спланировал избиение осужденного, отбывающего наказание в одном из исправительных учреждений Ростовской области. Поводом послужило то, что осужденный якобы распространял сведения, порочащие преступный клан Асатряна. Преступление в итоге удалось предотвратить.

Уголовное дело в его отношении было возбуждено по статье 30, пункту "а" части 3 статьи 111 (приготовление к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, совершенное организованной группой) УК РФ. Обвиняемому грозит до 12 лет лишения свободы.

РИА Новости отмечает, что Сергей Асатрян - самый молодой из воров в законе (ему еще не исполнилось 25 лет), коронованный в 2008 году такими известными представителями воровской среды, как Дед Хасан, Япончик, Пичуга, Воскрес, Слива и другими. Отец "Осетрины" - Асатрян Эдуард также имеет статус вора в законе и известен в криминальных кругах под уголовной кличкой "Эдик Тбилисский".



Главные темы

Орбита Sputnik