17:33 24 Мая 2018
Тбилиси+ 31°C
Прямой эфир
скалы, камни, горы

Тело третьего пропавшего обнаружено в зоне оползня на севере Армении

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

В настоящее время среди пропавших без вести числятся двое граждан Грузии: Артур Гургенович Акопян (1992 года рождения) и Гурген Мовсесович Акопян (1949 года рождения).

ЕРЕВАН, 11 окт - Новости-Грузия. Тело третьего человека, числившегося пропавшим без вести, обнаружено во вторник в зоне оползня в Тавушской области на севере Армении, сообщила пресс-служба МЧС республики.

Второго октября в 19.03 (18.03) на 83-м километре межгосударственной трассы M6 на участке Ванадзор-Баграташен близ железнодорожной станции Айрум произошел оползень. Оползень длиной 130 метров и высотой 62 метра заблокировал дорогу, под обвалом осталось около четырех десятков автомобилей, передает агентство "Новости-Армения".

"Тело погибшего было обнаружено в 09.30 (08.30). Личность мужчины уже установлена - это житель села Лчкадзор Норик Мирзоян, 1939 года рождения", - говорится в сообщении.

В понедельник были найдены тела еще двоих, числившихся пропавшими без вести, жителей Еревана - братьев Армена (38 лет) и Мехака Сорсуматянов (47 лет).

В настоящее время среди пропавших без вести числятся двое граждан Грузии: Артур Гургенович Акопян (1992 года рождения) и Гурген Мовсесович Акопян (1949 года рождения).

Поисковые работы на месте происшествия продолжаются, в них задействовано 126 спасателей из различных областей - Тавуша, Лори, Гегаркуника, Арагацотна, а также Еревана. Им помогают работники Айрумской железнодорожной станции, из Санаина, Разданской ТЭЦ а также горные спасатели из Ахталинского отряда и полицейские.

В инженерных работах задействованы подъемный кран, экскаватор, прицеп, пять вагонов и три бульдозера. На месте дежурят трое медиков и два автомобиля дорожной полиции.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мечеть Тезепир

    В Азербайджане появятся собственные дипломированные богословы – выпускники нового Института теологии будут работать в мечетях страны.

  • Фрукты

    Премьер Армении Никол Пашинян поручил упростить экспорт фруктов и овощей из страны и усилить фитосанитарный контроль.

  • Первомайская демонстрация Штаба защитников русских школ в Риге

    Штаб защиты русских школ определился с датой и временем новой протестной акции, приуроченной к Международному дню защиты детей.

  • Телевещание

    В Литве ограничили доступ к шести сайтам, транслирующим российские телевизионные программы.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на встрече с главой Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, находясь с официальным визитом в Киеве, рассказала украинцам, как надо правильно бороться с коррупцией.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко на Минском диалоге

    Беларусь не сотрудничает с Россией против Европы, как и не сотрудничает с Европой против России, заявил Александр Лукашенко.

  • Лаборатория иммуноферментных исследований, где проходит исследование крови на инфекции, архивное фото

    Руководитель департамента охраны общественного здоровья Алматы прокомментировала результаты исследования воды в покрасневшей реке.

  • Мигранты в автобусе. Архивное фото

    Кыргызстан лидирует среди стран ЕАЭС по числу граждан, уехавших на заработки в Россию - с 2012 года поток мигрантов вырос в пять раз.

  • Дети за компьютером, фото из архива

    Как правительство Молдовы оградит несовершеннолетних интернет-пользователей от случайного просмотра порно, рискованных знакомств и нежелательных покупок в сети?