07:12 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
землетрясение Италия 2009 г

Граждан Грузии нет среди погибших в результате землетрясения в Турции - ТВ

© фото : http://bigpicture.ru
Происшествия
Получить короткую ссылку
Земля вступила в век катастроф : бедствия на планете (91)
6 0 0

"В результате землетрясения пострадали двое граждан Грузии, которые потеряли жилье. Дома, где они жили, разрушились. В настоящее время их здоровью ничего не угрожает. Посольство Грузии в Турции оказало пострадавшим помощь", сообщил Батиашвили.

ТБИЛИСИ, 24 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. По предварительным данным, среди погибших и пропавших без вести в результате сильного землетрясения в Турции граждан Грузии нет, - сообщила утром в понедельник телекомпания "Рустави-2" со ссылкой на советника посольства Грузии в Турции Зураба Батиашвили.

"В результате землетрясения пострадали двое граждан Грузии, которые потеряли жилье. Дома, где они жили, разрушились. В настоящее время их здоровью ничего не угрожает. Посольство Грузии в Турции оказало пострадавшим помощь", сообщил Батиашвили в эфире телекомпании, не уточнив, какая именно помощь была оказана. 

При этом "Рустави-2" сообщает, что службы по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии и мэрии Тбилиси в случае необходимости готовы принять участие в поисковых работах и помощи пострадавшим в регионах Турции.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло на юго-востоке Турции днем в воскресенье 23 октября. В ночь на понедельник в разрушенной провинции произошло еще одно землетрясение, на этот раз - магнитудой 6,1.

Местные сейсмологи прогнозируют, что число погибших в результате крупнейшего за последние годы стихийного бедствия в Турции может составить от 500 до тысячи человек.

Число жертв землетрясения в турецкой провинции Ван уже превысило отметку в 217 человек, более 1000 человек получили ранения, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на министра внутренних дел страны Идриса Наима Сахина, передает РИА Новости.

По предварительным оценкам, под завалами разрушенных зданий погребены сотни человек.

Темы:
Земля вступила в век катастроф : бедствия на планете (91)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik