02:04 18 Июня 2018
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
  • EUR2.8521
  • 100 RUB3.9193
  • USD2.4602
аэропорт

Камни для коллекции дочери Иванишвили в Грузии отправлены на экспертизу

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Происшествия
Получить короткую ссылку
11 0 0

Камни для коллекции минералов, которую собирает дочь Иванишвили, послужили поводом для задержания в Грузии представителя московского офиса, сообщил пресс-секретариат.

ТБИЛИСИ, 24 окт – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Камни для коллекции минералов, которую собирает дочь грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили, послужили поводом для задержания при въезде в Грузию представителя московского офиса бизнесмена - Валерия Левина, сообщил 24 октября пресс-секретариат самого богатого грузина в мире, который недавно объявил о намерении заняться политикой и сменить власть в стране.

Левин, который доставил в Грузию документы Иванишвили, необходимые для заявки об отказе от российского гражданства, был задержан в субботу в тбилисском аэропорту на несколько часов. Пресс-служба Иванишвили отмечает, что ему запрещено покидать территорию Грузии.

По данным пресс-службы, кроме документов, Левин привез в Тбилиси журнал "Энергия камня", так как 14-летняя дочь Иванишвили - Гванца, уже несколько лет собирает коллекцию минералов. К журналу, который стоит около шести долларов, традиционно был приложен рекламный пакетик с несколькими образцами минералов, которые вызвали подозрения при проверке в аэропорту, - утверждает пресс-секретариат Иванишвили.

"Сотрудники департамента конституционной безопасности заявили Шалве Тадумадзе - адвокату по этому делу, что причиной задержания Левина стали эти минеральные камни, которые прилагаются к изданию "Энергия камней". По данным департамента, была информация, что Левин вез радиоактивное вещество", - говорится в заявлении пресс-секретариата.

Адвокат Тадумадзе в свою очередь, сообщил журналистам, что будет проведена экспертиза минералов, ввезенных Левиным в Грузию.

"Камни отправляют на экспертизу, ответ будет через одну-две недели", - сказал адвокат, подтвердив, что до окончания следствия Левину запрещен выезд из Грузии.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.

  • Международные военные учения Kevadtorm в Эстонии

    Силы обороны Эстонии приостановили учебные стрельбы на открытой местности из-за высокой пожароопасности.

  • Детское питание

    Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции семи белорусских предприятий.

  • Случаи бытового насилия, архивное фото

    Двадцатиоднолетний житель казахстанского села Шетпе украл односельчанку, которой всего пятнадцать лет, чтобы жениться на ней.

  • Варенное мясо в казане. Архивное фото

    Что должен знать каждый кыргыз, чтобы не попасть впросак на тое? Sputnik Кыргызстан дает советы, как правильно готовить праздничные мясные блюда.

  • МЧС

    В Кишиневе в первые же часы работы палаток Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций МВД за помощью из-за жары обратились более 1300 человек.

  • Бараны и овцы в кузове грузовика

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила ввоз в Россию из Армении живых животных.

  • Воздушный десант США участвует в военных учениях в Литве, архивное фото

    Европа не может полагаться только на США в вопросах обеспечения безопасности, заявил латвийский президент Раймондс Вейонис.

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.