01:37 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
аэропорт

Камни для коллекции дочери Иванишвили в Грузии отправлены на экспертизу

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Происшествия
Получить короткую ссылку
11 0 0

Камни для коллекции минералов, которую собирает дочь Иванишвили, послужили поводом для задержания в Грузии представителя московского офиса, сообщил пресс-секретариат.

ТБИЛИСИ, 24 окт – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Камни для коллекции минералов, которую собирает дочь грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили, послужили поводом для задержания при въезде в Грузию представителя московского офиса бизнесмена - Валерия Левина, сообщил 24 октября пресс-секретариат самого богатого грузина в мире, который недавно объявил о намерении заняться политикой и сменить власть в стране.

Левин, который доставил в Грузию документы Иванишвили, необходимые для заявки об отказе от российского гражданства, был задержан в субботу в тбилисском аэропорту на несколько часов. Пресс-служба Иванишвили отмечает, что ему запрещено покидать территорию Грузии.

По данным пресс-службы, кроме документов, Левин привез в Тбилиси журнал "Энергия камня", так как 14-летняя дочь Иванишвили - Гванца, уже несколько лет собирает коллекцию минералов. К журналу, который стоит около шести долларов, традиционно был приложен рекламный пакетик с несколькими образцами минералов, которые вызвали подозрения при проверке в аэропорту, - утверждает пресс-секретариат Иванишвили.

"Сотрудники департамента конституционной безопасности заявили Шалве Тадумадзе - адвокату по этому делу, что причиной задержания Левина стали эти минеральные камни, которые прилагаются к изданию "Энергия камней". По данным департамента, была информация, что Левин вез радиоактивное вещество", - говорится в заявлении пресс-секретариата.

Адвокат Тадумадзе в свою очередь, сообщил журналистам, что будет проведена экспертиза минералов, ввезенных Левиным в Грузию.

"Камни отправляют на экспертизу, ответ будет через одну-две недели", - сказал адвокат, подтвердив, что до окончания следствия Левину запрещен выезд из Грузии.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной