08:53 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
аэропорт

Грузинская сторона выясняет причины задержания граждан Грузии в аэропорту Минска - МИД

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Происшествия
Получить короткую ссылку
6 0 0

Восемь граждан Грузии, у которых в минском аэропорту без объяснений отобрали документы, в течение нескольких дней не могут ни въехать в республику, ни улететь обратно в Тбилиси.

ТБИЛИСИ, 24 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Посольство Грузии уточняет информацию в связи с задержанием граждан Грузии в аэропорту Минска, сообщила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе на брифинге в понедельник.

По ее словам, грузинской стороне неизвестно, на основании чего у граждан Грузии забрали документы в минском аэропорту, где они находятся уже неделю.

Как сообщило РИА Новости в понедельник со ссылкой на консула Грузии в Белоруссии Реваза Сакварелидзе, восемь граждан Грузии в течение нескольких дней не могут ни въехать в республику, ни улететь обратно в Тбилиси.

"У нескольких граждан Грузии после прилета в минский аэропорт без каких-либо объяснений забрали паспорта, они не имеют права покидать территорию аэропорта. Посольство Грузии в Белоруссии ведет переговоры, в процессе которых выяснятся причины случившегося", - сообщила Каландадзе.

По словам замглавы грузинского МИДа, Белоруссия за последний период сравнительно ужесточила контроль на границе, объясняя это проблемой нелегальной миграции в стране.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.