03:59 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0162
  • 100 RUB4.0543
  • USD2.6598
аэропорт

Грузинская сторона выясняет причины задержания граждан Грузии в аэропорту Минска - МИД

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Происшествия
Получить короткую ссылку
6 0 0

Восемь граждан Грузии, у которых в минском аэропорту без объяснений отобрали документы, в течение нескольких дней не могут ни въехать в республику, ни улететь обратно в Тбилиси.

ТБИЛИСИ, 24 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Посольство Грузии уточняет информацию в связи с задержанием граждан Грузии в аэропорту Минска, сообщила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе на брифинге в понедельник.

По ее словам, грузинской стороне неизвестно, на основании чего у граждан Грузии забрали документы в минском аэропорту, где они находятся уже неделю.

Как сообщило РИА Новости в понедельник со ссылкой на консула Грузии в Белоруссии Реваза Сакварелидзе, восемь граждан Грузии в течение нескольких дней не могут ни въехать в республику, ни улететь обратно в Тбилиси.

"У нескольких граждан Грузии после прилета в минский аэропорт без каких-либо объяснений забрали паспорта, они не имеют права покидать территорию аэропорта. Посольство Грузии в Белоруссии ведет переговоры, в процессе которых выяснятся причины случившегося", - сообщила Каландадзе.

По словам замглавы грузинского МИДа, Белоруссия за последний период сравнительно ужесточила контроль на границе, объясняя это проблемой нелегальной миграции в стране.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik