13:20 16 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0449
  • 100 RUB3.9687
  • USD2.6644
полиция

За попытку ввоза автозапчастей из Цхинвали задержаны двое граждан Грузии

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Происшествия
Получить короткую ссылку
1610

"Виталий Омадзе и Иосеб Хубулашвили с оккупированной Российской Федерацией территории Грузии... пытались провезти на контролируемую грузинской стороной территорию неучтенные запчасти", - говорится в сообщении.

ТБИЛИСИ, 19 янв – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Сотрудники генеральной инспекции МВД Грузии на факте предложения взятки полицейскому задержали обвиняемых в попытке ввезти неучтенные автозапчасти из Цхинвальского региона на остальную часть территории страны Виталия Омадзе и Иосеба Хубулашвили, сообщает пресс-служба министерства в четверг.

"Виталий Омадзе и Иосеб Хубулашвили с оккупированной Российской Федерацией территории Грузии, в частности из Цхинвальского региона, через временную административную границу пытались провезти на контролируемую грузинской стороной территорию неучтенные запчасти для различных типов автомобилей", - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

По данным МВД, задержанные признались в содеянном. Не уточняет, когда они были задержаны.

Следствие ведется по 27, 339-й статье УК Грузии (дача взятки должностному лицу группой) и 18,322-й статье УК Грузии (подготовка  группой осуществления незаконной экономической деятельности на оккупированной территории).

В случае подтверждения вины, как отмечает МВД Грузии, задержанным грозит от 4 до 6 лет лишения свободы.

Защита Омадзе и Хубулашвили пока не делала комментариев для СМИ.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik