18:30 18 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0498
  • 100 RUB3.8379
  • USD2.6156
МВД полиция

Грузинские пограничники задержали гражданку Украины за незаконное посещение Абхазии

фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Происшествия
Получить короткую ссылку
16 0 0

Моисеенко, которая въехала на территорию Абхазии через неподконтрольный Грузии пост на грузино-российской границе на реке Псоу, была задержана 20 февраля.

ТБИЛИСИ, 21 фев  - Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Сотрудники пограничной полиции Грузии в результате следственно-оперативных мероприятий задержали гражданку Украины Олену Моисеенко, которая посетила Абхазию с нарушением грузинского законодательства, сообщает пресс-служба Погранполиции Грузии во вторник, 21 февраля.

Моисеенко, которая въехала на территорию Абхазии через неподконтрольный Грузии пост на грузино-российской границе на реке Псоу, была задержана 20 февраля.

"Предварительное следствие ведется по первой части 322-й статьи Уголовного кодекса Грузии - въезд на оккупированную территорию гражданина другой страны, или лица без гражданства, с нарушением закона Грузии "Об оккупированных территориях", - сказано в сообщении.

Данное нарушение карается штрафом или лишением свободы от двух до четырех лет.

После августовской войны 2008 года Россия в одностороннем порядке признала суверенитет двух автономий, входящих в состав Грузии - Абхазии и самопровозглашенной Южной Осетии (Цхинвальский регион). В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил зоны конфликта оккупированными территориями. США и страны Запада также не признают независимость Абхазии и Южной Осетии, заявляя о поддержке территориальной целостности и суверенитета Грузии, а от России требуют вывода войск с этих территорий.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik