19:44 21 Августа 2017
Тбилиси+ 22°C
Прямой эфир
полиция

МВД Грузии задержало еще двух обвиняемых в краже золота в Турции

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
Происшествия
Получить короткую ссылку
4 0 0

Отмечается, что министерство внутренних дел Грузии продолжает следственные мероприятия для задержания остальных членов преступной группировки и изъятия похищенных драгоценностей и золота.

ТБИЛИСИ, 15 мар – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Сотрудники департамента конституционной безопасности МВД Грузии задержали еще двух обвиняемых в совершении ограбления в Турции, в городе Орду, в результате чего было похищено большое количество золота, сообщает пресс-служба МВД Грузии в четверг 15 марта.

"По факту похищения большого количества золота и драгоценностей в городе Орду, МВД задержаны еще двое обвиняемых - Вахтанг Иремадзе и Мераб Лашкареишвили. В ходе спецоперации из дома Мераба Лашкареишвили изъята часть похищенного золота", - говорится в сообщении МВД.

Отмечается, что министерство внутренних дел Грузии продолжает следственные мероприятия для задержания остальных членов преступной группировки и изъятия похищенных драгоценностей и золота.

10 марта МВД Грузии объявило о раскрытии дела о похищении большого количества золота гражданами Грузии в турецком городе Орду и о задержании главаря преступной группы Вахтанга Пурцеладзе, у которого также была изъята часть украденных драгоценностей. 

Как заявил глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, комментируя данный факт, правоохранительные органы Грузии активизируют деятельность с тем, чтобы сократить число преступлений, совершаемых гражданами Грузии в соседних странах.

"К сожалению, граждане Грузии сейчас часто совершают преступления в соседних дружественных странах, с которыми у нас безвизовый режим или упрощенный режим въезда. Надеюсь, что в результате усилий грузинских правоохранительных органов и их коллег в соседних странах, уменьшится количество преступлений, совершенных грузинскими гражданами, также, как в самой Грузии за последние годы уменьшилось количество преступлений. Мы не хотим, чтобы в отношении Грузии был негативный настрой в соседних странах", сказал Мерабишвили.

Грузинские ТВ со ссылкой на турецкие СМИ 9 марта сообщили, что граждане Грузии подозреваются в краже золотых изделий весом 6 кг и стоимостью 1 миллион долларов из торгового центра в турецком городе Орду. Позже была названа стоимость награбленного в 1 миллион лир. Как сообщали турецкие СМИ, назвавшие случившееся "преступлением века", воры попали в торговый центр через тоннель длиной восемь метров, который копали несколько дней из туалета соседнего здания. В хранилище с золотом они проникли незамеченными службой охраны. Когда включилась сигнализация, воры уже находились далеко от места преступления. Выяснилось, что одна из камер наблюдения зафиксировала грабителей. На месте преступления представители турецкой полиции обнаружили окурки сигарет (по другим данным сигаретную пачку) грузинского производства, в связи с чем в совершении кражи заподозрили грузин.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Военная каска

    На юге Армении погиб военнослужащий: причиной смерти стали огнестрельные ранения, ведется следствие.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.