22:19 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
авария ДТП

В 2011 году в результате ДТП в Грузии скончались 526 человек

© фото : http://www.mediaport.ua
Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

В результате ДТП в 2011 году скончались 526 человек, получили травмы еще 6638 человек. При этом отмечено, что показатель смертности во время ДТП снизился по сравнению с 2005 годом на 95%.

ТБИЛИСИ, 24 апр – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. В Грузии в 2011 году было зарегистрировано 4486 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых скончались 526 человек и получили травмы еще 6638 человек, сообщает информационно-аналитический департамент Министерства внутренних дел Грузии. Сообщение департамента было размещено на сайте МВД во вторник, 24  апреля.

При этом отмечено, что показатель смертности во время ДТП снизился по сравнению с 2005 годом на 95%.

Большинство ДТП происходит на территории Тбилиси и региона Мцхета-Мтианети, меньше всего - в регионах Имерети, Рача  и Гурия. При этом самый большой показатель смертности на каждые 10 тысяч человек зафиксирован в регионах Шида-Картли и Самцхе-Джавахети (1,5), а самый низкий в Самегрело - Земо Сванетии (0,7). 

Что касается показателя пострадавших, то он самый высокий в Тбилиси и Мцхета – Мтианети (22,7), а самый низкий в Имерети, Раче и Гурии (8,2).

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.