21:24 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6237
  • 100 RUB4.2107
  • USD3.0785
Происшествия
Получить короткую ссылку
5 0 0

Суд не учел ходатайство адвокатов Датуашвили об освобождении задержанного из-под стражи под залог и удовлетворил просьбу прокуратуры Грузии.

ТБИЛИСИ, 6 июл – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Тбилисский городской суд в пятницу, 6 июля, избрал двухмесячное заключение на время следствия в отношении директора компании "Кристалл" Левана Датуашвили, обвиняемого в нарушении правил безопасности, что привело к утечке хлора в пригороде Тбилиси и отравлению большого числа людей, сообщает пресс-служба суда.

Суд не учел ходатайство адвокатов Датуашвили об освобождении задержанного из-под стражи под залог и удовлетворил просьбу прокуратуры Грузии.

В ночь на 4 июля в поселении Сакнавти в пригороде Тбилиси на территории компании "Кристалл" произошла разгерметизации 800-литровой цистерны с хлором. В результате пострадали 73 человека, один из которых, 18-летний Лаша Нариманидзе, получивший отравление хлором на фоне астмы, до сих пор находится в критическом состоянии. Среди пострадавших были женщины, в том числе одна беременная, и 20 детей. В течение ночи также произошла повторная утечка, при попытке перевезти цистерну на безопасное место. В результате отравление хлором также получили несколько спасателей.

Леван Датуашвили обвиняется сразу по двум статьям УК Грузии  - 240-й (нарушение правил безопасности при проведении технических работ, приведших к ухудшению состояния здоровья людей) и 288-й  (неосторожное обращение с опасными для окружающей среды веществами или отходами).

По сообщению пресс-службы, первое предварительное слушание в рамках судебного процесса по делу против Датуашвили (которое также называют "делом о массовом отравлении хлором"), состоится 27 августа.

страница Новости-Грузия в Facebook



Главные темы

Орбита Sputnik