23:22 17 Августа 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
инфекция врач клиника больница

В тбилисской больнице скончался пострадавший от утечки хлора - ТВ

© фото : РИА Новости
Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Как заявляют врачи, состояние Лаши Нариманидзе было критическим с момента его поступления в клинику, так как отравление было осложнено хронической астмой у пострадавшего.

ТБИЛИСИ, 11 июл – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  Получивший серьезное отравление в результате утечки хлора в поселении Сакнавти в населенном пункте Лило (пригород Тбилиси) 18-летний Лаша Нариманидзе скончался в Тбилисской клинике им Ингороква в ночь на среду, 11 июля, сообщает грузинская телекомпания «Имеди».

Как заявляют врачи, состояние Лаши Нариманидзе было критическим с момента его поступления в клинику, так как отравление было осложнено хронической астмой у пострадавшего. В поледние недели Наримадзе был подключен к аппарату искусственного дыхания.

В ночь на 4 июля в поселении Сакнавти в пригороде Тбилиси на территории компании "Кристалл" произошла разгерметизации 800-литровой цистерны с хлором. В результате пострадали 73 человека, среди которых были женщины, в том числе одна беременная, и 20 детей. В течение ночи также произошла повторная утечка, при попытке перевезти цистерну на безопасное место. В результате отравление хлором также получили несколько спасателей.

Тбилисский городской суд 6 июля избрал двухмесячное предварительное заключение на время следствия директору компании "Кристалл" Левана Датуашвили, на территории которой произошла утечка хлора. 

Леван Датуашвили обвиняется сразу по двум статьям УК Грузии  - 240-й (нарушение правил безопасности при проведении технических работ, приведших к ухудшению состояния здоровья людей) и 288-й  (неосторожное обращение с опасными для окружающей среды веществами или отходами).

Первое  предварительное слушание в рамках судебного процесса по делу против Датуашвили (которое также называют "делом о массовом отравлении хлором"), состоится 27 августа.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.