17:10 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0146
  • 100 RUB4.0421
  • USD2.6574
арест наручники

Задержан член политической партии экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

По данным грузинских СМИ, задержание Сопромадзе связано с тем, что он в свое время руководил Единым государственным фондом социального страхования Грузии.

ТБИЛИСИ, 27 июл - Новости-Грузия, Эка Джавахия. Задержан член политической партии экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе «Демократическое движение – единая Грузия» Заза Сопромадзе.

Как заявила Бурджанадзе на чрезвычайной пресс-конференции в пятницу, 27 июля, примерно в 4 часа утра домой к Сопромадзе пришли одетые в гражданскую форму лица и задержали его "без каких-либо объяснений".

"Факт задержания члена нашей партии в предвыборный период является осуществлением давления. Мы очень хорошо знаем, что власть боится нашей политической силы. Власть и многие другие не хотят, чтобы наша партия приняла участие в парламентских выборах. И сегодняшний факт является один из самых серьезных примеров давления против нашей партии. Власть ведет борьбу против реальной оппозиционной силы", - утверждает Бурджанадзе.

По ее словам, они призывают все политические силы Грузии проявить солидарность и осудить подобные случаи оказания давления.

По словам адвоката Гелы Николаишвили, местонахождение Сопромадзе пока не установлено.

Параллельно с пресс-конференцией Нино Бурджанадзе, в грузинских СМИ был распространен комментарий заместителя министра внутренних дел Грузии Шота Хизанишвили, который заявил, что Заза Сопромадзе находится в прокуратуре Грузии, где ведется его допрос в статусе свидетеля.

По данным грузинских СМИ, задержание Сопромадзе связано с тем, что он в свое время руководил Единым государственным фондом социального страхования Грузии.

Заза Сопромадзе был директором Единого государственного фонда социального страхования Грузии с 2004 года. Осенью 2006 года он был задержан, по подозрению во взяточничестве, присвоении государственных денежных средств, злоупотреблении служебным положением. Затем решением суда он был освобожден под залог.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik