03:05 22 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0283
  • 100 RUB4.0074
  • USD2.6613
криминальная полиция следствие

Нацдвижение и "Грузинская мечта" прокомментировали трагедию в Гурджаанском районе Грузии

© фото : пресс-служба МВД Грузии.
Происшествия
Получить короткую ссылку
15 0 0

"Мы возмущены тем, что "Грузинская мечта" пытается придать этому политический характер", - заявила Тактакишвили.

ТБИЛИСИ, 1 окт - Новости-Грузия. За несколько часов до начала в Грузии парламентских выборов главной темой заявлений основных конкурентов - Единого Нацдвижения и коалиции "Грузинская мечта" стала трагедия в Гурджаанском районе, где, при неустановленных обстоятельствах, погибла 10-месячная девочка, племянница активистки оппозиционного объединения.

В Гурджаанском районе, на востоке Грузии,  в семье, проживающей в селе Колаки, днем в воскресенье пропал 10-месячный ребенок. Спустя несколько часов поисков,  девочка была обнаружена в квеври (большой кувшин для вина) во дворе дома. Спасти ребенка не удалось. Родители девочки заявили, что связывают произошедшее с политической деятельностью своей родственницы, активистки "Грузинской мечты", которой, по их словам, неоднократно угрожали активисты Нацдвижения, если она не покинет оппозиционную коалицию.

В селе Колаки начались волнения жителей, которые требуют найти и наказать виновных. Мажоритный кандидат от коалиции "Грузинская мечта" Манана Берикашвили в своем заявлении в связи с инцидентом прямо возложила вину на Нацдвижение.

МВД сообщило, что на месте работает полиция, по факту возбуждено уголовное дело. И.о. министра внутренних дел Эка Згуладзе заявила, что берет под личный контроль дело о гибели ребенка.

Пресс-спикер правящей партии Чиора Тактакишвили выразила соболезнования семье погибшего ребенка, и назвала неприемлемым политические манипуляции этой темой.

"Мы возмущены тем, что "Грузинская мечта" пытается придать этому политический характер", - заявила Тактакишвили.

Мажоритарный кандидат Нацдвижения в Гурджаани Георгий Гвиниашвили заявил, что утверждения его соперника на выборах от "Грузинской мечты" Мананы Берикашвили о том, что ребенка похитили и убили по политическим мотивам "выходит за все рамки".

"Смерть ребенка - это трагедия, и придание ей политического характера неприемлемо", - заявил Гвиниашвили.

В то же время коалиция "Грузинская мечта" заявила, что на данный момент они не будет давать политической оценки происшедшему.

"Мы соболезнуем семье погибшего ребенка. И, несмотря на то, что тетя этого ребенка – сторонник коалиции, до конца следствия мы не будем делать политических заявлений. Мы призываем всех к спокойствию и призываем всех воздержаться от каких-либо агрессивных действий", - заявила пресс-спикер коалиции Майа Панджикидзе.

В данный момент отец ребенка находится на допросе в Гурджаанской районной полиции, на месте работают криминалисты, передает корр. "Новости-Грузия".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik