08:50 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
телевидение пресса эфир тв

ТВ "Маэстро" сообщило о факте оскорбления журналистов в Хашурском округе

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Происшествия
Получить короткую ссылку
4 0 0

По сообщению ТВ, инцидент произошел на избирательном участке, когда журналисты агентства "Инфо 9" Эка Гачечиладзе и Лаша Табакури пытались снять процесс голосования.

ТБИЛИСИ, 1 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Два журналиста информационного агентства "Инфо 9" подверглись физическим оскорблениям на избирательном участке №48 в селе Осиаури Хашурского избирательного округа (Восточная Грузия), сообщает в понедельник 1 октября грузинская телекомпания "Маэстро".

По сообщению ТВ, инцидент произошел на избирательном участке, когда журналисты агентства "Инфо 9" Эка Гачечиладзе и Лаша Табакури пытались снять процесс голосования.

"К нам подошли члены избирательной комиссии  и сначала ударили по камере, а потом нанеся нам физические оскорбления, вывели с избирательного участка", - заявил Лаша Табакури в эфире ТВ.

По информации ЦИК, в настоящее время зарегистрирован 3 миллиона 613 тысяч 851 избиратель, включая тех, кто будет голосовать за рубежом.

В Грузии 1 октября проходят парламентские выборы. Парламент нового созыва, как и нынешнего, будет состоять из 150 депутатов. Однако соотношение избранных по пропорциональной и по мажоритарной системам изменилось – если сейчас оно составляет 75 на 75, то в парламенте нового созыва будет 77 на 73. В день выборов будет проведено пять различных экзит-полов, четыре из которых заказали грузинские телевидения, а пятый – НПО.

Выборы, согласно новому Избирательному кодексу, будут считаться состоявшимися при любой явке избирателей. Что касается мажоритариев, то для прохождения в парламент кандидат в депутаты должен набрать большинство голосов, но не менее 30 процентов от общего числа проголосовавших в своем округе.

Повторные выборы в парламент назначаются в случае, если общее количество избирателей, на тех участках, где итоги голосования были признаны недействительными, составят более 10 процентов от общего количества избирателей.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik