00:23 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
телевидение пресса эфир тв

ТВ "Маэстро" сообщило о факте оскорбления журналистов в Хашурском округе

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Происшествия
Получить короткую ссылку
4 0 0

По сообщению ТВ, инцидент произошел на избирательном участке, когда журналисты агентства "Инфо 9" Эка Гачечиладзе и Лаша Табакури пытались снять процесс голосования.

ТБИЛИСИ, 1 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Два журналиста информационного агентства "Инфо 9" подверглись физическим оскорблениям на избирательном участке №48 в селе Осиаури Хашурского избирательного округа (Восточная Грузия), сообщает в понедельник 1 октября грузинская телекомпания "Маэстро".

По сообщению ТВ, инцидент произошел на избирательном участке, когда журналисты агентства "Инфо 9" Эка Гачечиладзе и Лаша Табакури пытались снять процесс голосования.

"К нам подошли члены избирательной комиссии  и сначала ударили по камере, а потом нанеся нам физические оскорбления, вывели с избирательного участка", - заявил Лаша Табакури в эфире ТВ.

По информации ЦИК, в настоящее время зарегистрирован 3 миллиона 613 тысяч 851 избиратель, включая тех, кто будет голосовать за рубежом.

В Грузии 1 октября проходят парламентские выборы. Парламент нового созыва, как и нынешнего, будет состоять из 150 депутатов. Однако соотношение избранных по пропорциональной и по мажоритарной системам изменилось – если сейчас оно составляет 75 на 75, то в парламенте нового созыва будет 77 на 73. В день выборов будет проведено пять различных экзит-полов, четыре из которых заказали грузинские телевидения, а пятый – НПО.

Выборы, согласно новому Избирательному кодексу, будут считаться состоявшимися при любой явке избирателей. Что касается мажоритариев, то для прохождения в парламент кандидат в депутаты должен набрать большинство голосов, но не менее 30 процентов от общего числа проголосовавших в своем округе.

Повторные выборы в парламент назначаются в случае, если общее количество избирателей, на тех участках, где итоги голосования были признаны недействительными, составят более 10 процентов от общего количества избирателей.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.