04:45 23 Августа 2017
Тбилиси+ 21°C
Прямой эфир
Тбилиси

Никаких доказательств вины задержанного Георгия Гачечиладзе нет – адвокат

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Происшествия
Получить короткую ссылку
5 0 0

"Георгий был жестоко избит. Мы получили информацию о том, что в этом деле есть заинтересованные лица, и в нем участвовали бывшие сотрудники прокуратуры", - сказала Лали Апциаури.

ТБИЛИСИ, 31  окт  – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Адвокат сына экс-кандидата на пост президента Грузии на выборах 2008 года Левана Гачечиладзе - Георгия Гачечиладзе, задержанного грузинскими правоохранительными органами по обвинению в хулиганстве, Лали Апциаури заявила журналистам в среду, 31 октября, что никаких доказательств вины ее подзащитного нет.

По сообщению пресс-службы МВД Грузии, сотрудники правоохранительных органов задержали Гачечиладзе по факту драки в расположенном в центре Тбилиси кафе "Галерея", во время которой был ранен один из сотрудников охраны Ираклий Цинделиани. Гачечиладзе предъявлено обвинение по части 3 статьи 239 УК Грузии – хулиганство, совершенное с применением оружия.

"В связи с задержанием Георгия Гачечиладзе не существует никаких доказательств его вины. Георгий был жестоко избит. Мы получили информацию о том, что в этом деле есть заинтересованные лица, и в нем участвовали бывшие сотрудники прокуратуры, которые непосредственно исполняли указание Тамар Черголеишвили", - сказала Лали Апциаури.

Согласно информации, распространенной рядом грузинских СМИ, видеоматериал по вышеупомянутой драке получил журнал "Табула", главным редактором которого является супруга секретаря Совета национальной безопасности Гиги Бокерия - Тамар Черголеишвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik