08:24 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
суд судебный процесс

Экс-глава Генинспекции МВД Грузии Гунава по решению суда вновь выпущен под залог

© фото : http://www.advokat-israel.com
Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Суд учел, что Гунава не нарушал условий меры пресечения (залога), избранной ему 18 ноября, и сам явился в следственные органы. Во внимание было принято и то, что Гунава в настоящее время – безработный, и у него трое детей.

ТБИЛИСИ, 3 дек – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Бывший начальник генеральной инспекции МВД Грузии Тенгиз Гунава, задержанный 30 ноября по обвинению в превышении служебных  полномочий и присвоении средств, выплатив  залог в размере 10 тысяч лари (около 6 тысяч долларов), в понедельник вышел  на свободу.

Решение об избрании в качестве меры пресечения Тенгизу Гунава залога Тбилисский  городской суд принял накануне. По информации пресс-службы суда, принимая решение, суд учел, что Гунава  не нарушал условий меры пресечения (залога), избранной ему 18 ноября, и сам явился в следственные органы. Во внимание было принято и то, что Гунава в настоящее время – безработный, и у него трое детей.

Тенгиз Гунава был задержан правоохранительными органами Грузии 16 ноября по обвинению по статьям 236 (незаконное приобретение, хранение, ношение, перевозка, пересылка или реализация огнестрельного оружия, взрывчатых веществ  и взрывных устройств) и 260 (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или реализация наркотических средств, их аналогов или прекурсоров) УК Грузии. 18 ноября он был выпущен под залог в 10 тысяч лари.

После судебного заседания Гунава заявил, что оружие и наркотики были ему подложены, и его адвокаты подали жалобу в Главную прокуратуру Грузии.  Они представили заключение судебно-медицинской экспертизы, согласно которому в крови Гунава наркотических средств обнаружено не было. На основании этой жалобы ведется расследование.

Между тем, 30 ноября Гунава был арестован повторно, и ему было предъявлено обвинение по статьям 333 (превышение служебных полномочий) и 186 (присвоение) УК. По информации прокуратуры, дело касается присвоения талонов на бензин и суммы в размере 49,5 тысяч лари (29,8 тысяч долларов). 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.