09:20 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Интерпол

МВД Грузии за ноябрь задержало четверых лиц, разыскивавшихся по линии Интерпола

Происшествия
Получить короткую ссылку
5 0 0

В то же время, отметили в МВД, в ближайший период в Грузию будет осуществлена экстрадиция двоих граждан, разыскивавшихся Национальным бюро Интерпола.

ТБИЛИСИ, 3 дек – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Министерство внутренних дел Грузии за ноябрь задержало на территории страны четверых лиц, находившихся в международном розыске по линии Интерпола, сообщила пресс-служба МВД Грузии накануне, 2 декабря.

По информации пресс-службы, 13 ноября в Тбилисском международном аэропорту был задержан гражданин США Чарльз Артур Флетчер, разыскивавшийся с 27 сентября 2012 года по красному циркуляру бюро Интерпола в Вашингтоне.

"В данный момент идут процедуры передачи Чарльза Артура Флетчера США", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, 23 ноября в Тбилисском международном аэропорту был задержан Святослав Мелай, разыскивавшийся Бюро Интерпола в Киеве по обвинению в мошенничестве.

29 ноября на погранично-пропускном пункте "Красный мост" на грузино-азербайджанской границе был задержан гражданин Азербайджана Алихман Мансуров, разыскивавшийся бюро Интерпола в Германии за воровство при отягчающих обстоятельствах и нанесение ущерба здоровью.

"О задержании Мансурова будет сообщено Интерполу Германии, осуществляются предэкстрадиционные процедуры", - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Четвертой задержанной является гражданка Азербайджана Земфира Исмаилова, находившаяся в международном розыске с 14 августа 2012 года в  связи с треффикингом. Она была задержана 6 ноября 2012 года на контрольно-пропускном пункте на грузино-турецкой границе, и уже экстрадирована в Азербайджан, - говорится в сообщении пресс-службы.

В то же время, отметили в МВД, в ближайший период в Грузию будет осуществлена экстрадиция двоих граждан, разыскивавшихся Национальным бюро Интерпола.

Так, 13 декабря в Грузию из Греции будет экстрадирован Николоз Кавтарадзе, 1981 года рождения,  разыскивавшийся с 25 июня 2012 года  за нарушение правил транспортного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее смерть человека.

Начаты процедуры по экстрадиции из Польши Тенгиза Перадзе, 1979 года рождения, разыскивавшегося с 28 июня 2012 года по обвинению мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки, и задержанного польскими правоохранительными органами 8 ноября, говорится в сообщении.



Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.