07:29 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
полиция МВД

Полиция Тбилиси задержала трех участников акции против Саакашвили

© фото : пресс-служба МВД Грузии.
Происшествия
Получить короткую ссылку
Противостояние в политических верхах Грузии (27)
5 0 0

"Расследование по факту хулиганства у здания Национальной библиотеки продолжается", - отмечается в сообщении.

ТБИЛИСИ, 9 фев - Новости-Грузия. Три человека - участники беспорядков у здания Национальной библиотеки в пятницу 8 февраля, когда противники президента Михаила Саакашвили заблокировали вход в здание для него и его сторонников, задержаны полицией Грузии. Об этом сообщает МВД Грузии 9 февраля.

"Отделение детективов управления полиции "Старый Тбилиси" начало расследование по факту хулиганства во время акции протеста 8 февраля 2013 года у здания Национальной библиотеки. В инциденте участвовало 10 человек, которые в тот же день были допрошены в качестве свидетелей. После допроса, по 166-й статье Кодекса административных правонарушений Грузии были задержаны и доставлены в следственный изолятор два лица - Мэлор Вачнадзе и Михаил Месхи", - сообщает МВД.

"Также полиция утром 9 февраля задержала Георгия Мамаладзе, который нанес физическое оскорбление депутату парламента Грузии Чиоре Тактакишвили. Против него возбуждено уголовное дело по 1-й и 2-й части 239-й статьи Уголовного кодекса Грузии", - сказано в сообщении. В социальной сети Facebook накануне были распространены кадры, как после удара по лицу в толпе, из носа депутата (представляющей в парламенте партию "Единое нацдвижение") идет кровь. "Расследование по факту хулиганства у здания Национальной библиотеки продолжается", - отмечается в сообщении.

В пятницу у здания Национальной библиотеки Грузии, куда планировалось прибытие президента,  произошли столкновения между сторонниками и противниками Михаила Саакашвили, пострадали несколько депутатов парламента от "Нацдвижения", физические оскорбления также были нанесены мэру Тбилиси Гиги Угулава.

Темы:
Противостояние в политических верхах Грузии (27)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.