02:20 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
полиция МВД

Полиция Тбилиси задержала трех участников акции против Саакашвили

© фото : пресс-служба МВД Грузии.
Происшествия
Получить короткую ссылку
Противостояние в политических верхах Грузии (27)
5 0 0

"Расследование по факту хулиганства у здания Национальной библиотеки продолжается", - отмечается в сообщении.

ТБИЛИСИ, 9 фев - Новости-Грузия. Три человека - участники беспорядков у здания Национальной библиотеки в пятницу 8 февраля, когда противники президента Михаила Саакашвили заблокировали вход в здание для него и его сторонников, задержаны полицией Грузии. Об этом сообщает МВД Грузии 9 февраля.

"Отделение детективов управления полиции "Старый Тбилиси" начало расследование по факту хулиганства во время акции протеста 8 февраля 2013 года у здания Национальной библиотеки. В инциденте участвовало 10 человек, которые в тот же день были допрошены в качестве свидетелей. После допроса, по 166-й статье Кодекса административных правонарушений Грузии были задержаны и доставлены в следственный изолятор два лица - Мэлор Вачнадзе и Михаил Месхи", - сообщает МВД.

"Также полиция утром 9 февраля задержала Георгия Мамаладзе, который нанес физическое оскорбление депутату парламента Грузии Чиоре Тактакишвили. Против него возбуждено уголовное дело по 1-й и 2-й части 239-й статьи Уголовного кодекса Грузии", - сказано в сообщении. В социальной сети Facebook накануне были распространены кадры, как после удара по лицу в толпе, из носа депутата (представляющей в парламенте партию "Единое нацдвижение") идет кровь. "Расследование по факту хулиганства у здания Национальной библиотеки продолжается", - отмечается в сообщении.

В пятницу у здания Национальной библиотеки Грузии, куда планировалось прибытие президента,  произошли столкновения между сторонниками и противниками Михаила Саакашвили, пострадали несколько депутатов парламента от "Нацдвижения", физические оскорбления также были нанесены мэру Тбилиси Гиги Угулава.

Темы:
Противостояние в политических верхах Грузии (27)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik