06:30 18 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0359
  • 100 RUB4.0034
  • USD2.6633
патрульная полиция

Шестеро спецназовцев задержаны в Грузии по обвинению в пытках сослуживцев - МВД

© фото : пресс-служба МВД Грузии.
Происшествия
Получить короткую ссылку
11 0 0

Шесть сотрудников грузинского спецназа задержаны по обвинению в пытках сослуживцев, сообщила журналистам пресс-спикер МВД Грузии Нино Гиоргобиани.

ТБИЛИСИ, 9 фев - Новости-Грузия. Шесть сотрудников грузинского спецназа задержаны по обвинению в пытках сослуживцев, сообщила журналистам пресс-спикер МВД Грузии Нино Гиоргобиани.

По сообщению ведомства, в преддверии парламентских выборов в Грузии в прошлом году занимавший тогда пост министра внутренних дел Бачана (Бачо) Ахалая уволил семерых спецназовцев якобы из-за того, что они симпатизировали оппозиции, после чего потребовал провести для них учения по "повышению квалификации". Сотрудников доставили на специальный полигон, с них сорвали погоны, раздели и заставили бегать, вести друг с другом бои без правил, затем стреляли под ногами и над головой, били прикладом. Через месяц их отпустили, потребовав объяснять все травмами во время учений.

"Все семеро получили различные телесные повреждения, переломы, ушибы и психические травмы. Несмотря на это, неотложную медицинскую помощь им не оказали, и они до сих пор проходят курс реабилитации", - сообщила пресс-спикер Гиоргобиани.

В сообщении МВД Грузии также говорится, что "по показаниям потерпевших возбуждено уголовное дело", "задержаны начальник центра спецопераций МВД Грузии вице-полковник Мамука Абашидзе, сотрудник службы охраны стратегических объектов Давид Чубинидзе и военнослужащие горно-разведывательного батальона министерства обороны Грузии капралы Давид Гиоргашвили, Алексей Давиташвили, рядовые Владимир Зангиев и Роберт Сутидзе".

Один из задержанных, Мамука Абашидзе, заявил, что никакого насилия над спецназовцами они не применяли, и что они прошли "специальный курс обучения, во время которого у спецназовцев вырабатываются определенные навыки", сообщил журналистам адвокат обвиняемого Георгий Ониани.

 

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik