22:15 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
больница, врачи

От вируса H1N1 за последние пять дней в Грузии скончались 4 человека

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Таким образом, количество погибших от вируса в этом году достигло 13 человек.

ТБИЛИСИ, 27 фев – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. За последние пять дней в Грузии от вируса H1N1 скончались четыре человека, сообщает Национальный центр контроля заболеваний и общественного здоровья в среду, 27 февраля.

Таким образом, количество погибших от вируса в этом году достигло 13 человек. Среди них один ребенок в возрастной категории до 4 лет, один – от 5 до 14, двое пожилых людей старше 65 лет, а остальные от 30 до 64 лет.

Всего в Грузии на данный момент зафиксировано 236 случаев заболевания вирусом A/H1N1 и 16 случаев B/H1N1.

В тоже время глава Национального центра заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе  заявил о том, что опасности массового распространения вируса типа H1N1 в Грузии нет.

Вирус H1N1 распространяется от человека человеку. Он передается так же легко, как и обычный сезонный грипп и может передаваться при вдыхании инфицированных капель, которые выделяются при кашле или чихании. Эти капли могут также заражать руки или поверхности. Для предотвращения распространения инфекции больные люди должны прикрывать рот и нос при кашле и чихании, оставаться дома во время болезни, регулярно мыть руки и держаться, по возможности, на большом расстоянии от здоровых людей.
У гриппа H1N1 гриппоподобные симптомы, включая высокую температуру, кашель, головную боль, мышечные боли и боли в суставах, боль в горле и насморк, а также иногда рвоту и диарею.

Вирус гриппа H1N1 является относительно новым вирусом - таким, к которому у большинства людей нет иммунитета или есть очень слабый иммунитет. Поэтому этот вирус может вызвать больше инфекционных заболеваний, чем это происходит во время эпидемий сезонного гриппа.  У большинства людей болезнь протекает в легкой форме, и они выздоравливают в домашних условиях. За медицинской помощью необходимо обращаться в тех случаях, когда возникает нехватка или затруднение дыхания или когда температура не снижается более 3 дней.

К группе риска относятся беременные женщины, пожилые люди, лица с хроническими заболевания и дети до трех лет.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik