19:16 20 Мая 2018
Тбилиси+ 17°C
Прямой эфир
пожар пожарники

Ущерб от пожара в торговом центре "Саба" в Тбилиси достигает нескольких миллионов

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Происшествия
Получить короткую ссылку
21 0 0

"Необходимо провести опись всех магазинов и установить ущерб каждого владельца (магазина)",- заявил Качарава.

ТБИЛИСИ, 27 фев – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Ущерб от пожара, возникшего вечером во вторник, 26 февраля в крупнейшем торговом мебельном центре "Саба" в Тбилиси, достигает нескольких миллионов лари, заявил владелец центра Паата Качарава журналистам.

Пожар в торговом центре площадью 6000 квадратных метров вспыхнул в 8:30 по местному времени. В течение нескольких часов 35 пожарных групп, более 300 спасателей были мобилизованы на территории торгового центра и смогли локализовать огонь лишь к полуночи. В результате пожара никто не пострадал.

"Ущерб достигает нескольких миллионов. Почти все торговцы брали свои товары в кредит… Необходимо провести опись всех магазинов и установить ущерб каждого владельца (магазина)",- заявил Качарава.

В настоящее время экспертиза пытается установить причины пожара. По предварительной версии, произошло короткое замыкание, что и вызвало возгорание.

Однако эту версию категорически опровергают руководители центра и владельцы. По их словам, электричество в центре автоматически отключается в семь вечера, после чего в центре, как правило, никого нет. В связи с этим, торговцы не исключают версию поджога.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.