13:28 17 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8660
  • 100 RUB3.9322
  • USD2.4479
Тбилиси

ICC GEORGIA обвиняется в ввозе большого количества опийного мака в Грузию

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Происшествия
Получить короткую ссылку
5 0 0

"Компания завезла через таможенно-пропускной пункт Сарпи (на грузино-турецкой границе) из Франции 300 килограмм семян опийного мака", - сообщает Следственная служба.

ТБИЛИСИ, 28 мар – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Следственная служба министерства финансов Грузии в четверг, 28 марта, предъявила обвинение в ввозе в страну большого количества семян опийного мака компании ICC GEORGIA.

"Компания завезла через таможенно-пропускной пункт Сарпи (на грузино-турецкой границе) из Франции 300 килограмм семян опийного мака, к которым прилагался оригинальный фитосанитарный сертификат, выданный во Франции, в котором был указан вид продукции", - говорится в заявлении Следственной службы.

По данным экспертизы, семена опийного мака содержат наркотические вещества морфин и кодеин.

Следственная служба также отмечает, что в данный момент решается вопрос о привлечении к ответственности работников таможенной службы, которые выдали разрешение на ввоз мака.

Следствие ведется по статье 262  УК Грузии - незаконный ввоз в Грузию наркотических средств, их аналогов или прекурсоров в большом количестве, что предполагает наказание для юридического лица в виде штрафа в размере 100 тысяч лари (около 60 тыс долларов) и ликвидацию предприятия.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Предполагаемая тюрьма ЦРУ в Антавиляй, ноябрь 2009 года

    Литовский адвокат уверен, что высшее руководство страны давит на судей, чтобы те не исполняли решение международных инстанций в деле о секретной тюрьме ЦРУ.

  • Ветеран Бесков Василий Николаевич

    В Эстонии ветерану Великой Отечественной войны исполнилось сто лет – юбиляра не выдворяют из республики только по состоянию здоровья.

  • Грибы лисички в корзине, архивное фото

    В белорусских лесах уже успели собрать урожай земляники и малины и очень ждут грибов. Sputnik выяснил, что сдают белорусы в райпо и сколько на этом зарабатывают.

  • Архивное фото машин скорой медицинской помощи

    В казахстанском Петропавловске автомобиль на полной скорости влетел в стеклянную остановку - восемь человек госпитализированы.

  • Турдали Кожоналиев, отец Бурулай, убитой в здании ОВД Жайыльского района. Архивное фото

    Премьер-министр Кыргызстана поручил министру внутренних дел лично встретиться с отцом девушки, убитой в здании милиции.

  • Водительское удостоверение

    Гражданин Молдовы удивил даже видавших виды пограничников — полтора десятилетия он без проблем водил машину с поддельным удостоверением.

  • Студенты, Ереван, архив

    Почему вузы в Армении находятся в кризисе и при чем здесь 12-летняя система образования, рассказал эксперт.

  • Выступление группы Би-2

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии признало, что на концерте группы "Би-2" не было агитации.

  • Предполагаемая тюрьма ЦРУ в Антавиляй, ноябрь 2009 года

    Литовский адвокат уверен, что высшее руководство страны давит на судей, чтобы те не исполняли решение международных инстанций в деле о секретной тюрьме ЦРУ.