04:28 18 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0359
  • 100 RUB4.0034
  • USD2.6633
министерство юстиции

Сотрудники военной полиции Грузии задержаны за превышение служебных полномочий

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Происшествия
Получить короткую ссылку
12 0 0

По утверждению прокуратуры, Хубулава, Гвилия и Мампория потребовали от двух жителей Цихисдзири показать крест, но получив отказ, нанесли им словесные и физические оскорбления.

ТБИЛИСИ, 18 апр – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Прокуратура Аджарии в четверг, 18 апреля, задержала двух сотрудников военной полиции министерства обороны Грузии по обвинению в хулиганстве и превышении служебных полномочий, еще один сотрудник объявлен в розыск.

По данным прокуратуры, военные полицейские "грубо нарушили общественный порядок в общественном месте угрожая насилием и использованием огнестрельного оружия, проявили явное неуважение к обществу".

"Следствие установило, что находящиеся в нетрезвом состоянии, начальник второго отделения второго регионального управления Самегрело-Земо Сванети военной полиции Онисе Хубулава и главные инспекторы того же отделения Паата Гвилия и Малхаз Мампория в селе Цихисдзири Кобулетского района нанесли словесное и физическое оскорбление гражданам и несколько раз незаконно выстрелили", - говорится в заявлении прокуратуры.

В частности, по утверждению прокуратуры, Хубулава, Гвилия и Мампория потребовали от жителей Цихисдзири Михаила Диасамидзе и Амирана Долидзе показать крест, но получив отказ, нанесли им словесные и физические оскорбления.

"Испугавшись жители сбежали, а сотрудники военной полиции выстрелили несколько раз из пистолета", - сказано в заявлении.

Помимо этого, по данным следствия, Онисе Хубулава ударил рукояткой пистолета еще одного жителя Цихисдзири Мевлуда Давитадзе за то, что у него не было при себе удостоверения личности. Позже Гвилия, Мампория и Хубулава остановили на территории школы несколько автомобилей, обыскали их и нанесли находящимся в них лицам словесные оскорбления, требуя показать кресты.

По данным прокуратуры, Мампория и Гвилия уже задержаны, а Хубулава находится в розыске.

Следствие ведется по статьям 239 (хулиганство) и 333 (превышение служебных полномочий) УК Грузии.

Адвокаты задержанных пока не делали комментариев для СМИ.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik