11:03 18 Августа 2017
Тбилиси+ 32°C
Прямой эфир
больница клиника госпиталь

Пятеро полицейских госпитализированы после столкновения участников акций в Тбилиси

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"К нам поступили 10 человек, в основном с черепно-мозговыми травмами и травмами грудной клетки, в том числе пять полицейских", - заявил реаниматолог.

ТБИЛИСИ, 17 мая – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Десять человек, в том числе пятеро полицейских были доставлены в больницу, расположенную неподалеку от проспекта Руставели в Тбилиси, где в пятницу, 17 мая, произошли столкновения между участниками акции в защиту прав сексуальных меньшинств с их противниками, заявил журналистам реаниматолог Константин Мумладзе.

Количество участников так называемой контр-акции в сотни раз превышало по численности собравшихся в Пушкинском сквере защитников ЛГБТ.

"К нам поступили 10 человек, в основном с черепно-мозговыми травмами и травмами грудной клетки, в том числе пять полицейских", - заявил Мумладзе.

По словам реаниматолога, у всех полицейских черепно-мозговая травма и их состояние средней тяжести.

К 13.00 по местному времени, когда была запланирована акция сторонников ЛГБТ, в центре Тбилиси было уже несколько десятков тысяч человек, в основном представители духовенства, паства и представители общественных организаций.

Так как основная масса противников собралась у здания парламента, где должна была протий акция защитников ЛГБТ, организаторы решили провести ее в Пушкинском сквере. Узнав о планах НПО "Идентичность" - организаторов акции – противники прорвали кордон полиции, установленный у станции метро "Площадь Свободы", и побежали в сторону Пушкинского сквера, сорвав акцию.

По данным СМИ, в результате инцидентов пострадали 17 человек, в том числе журналисты.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.