22:52 28 Июля 2017
Тбилиси+ 22°C
Прямой эфир
аэропорт

Таджикского оппозиционного журналиста задержали в тбилисском аэропорту

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Я в аэропорту города Тбилиси. Задержан по обвинению в религиозном экстремизме и терроризме.По запросу Интерпола", - написал Атовуллоев.

ТБИЛИСИ, 20 авг – Новости-Грузия. Таджикский оппозиционный журналист Дододжон Атовуллоев был задержан на рассвете во вторник, 20 августа, в Тбилисском международном аэропорту, по прибытии в Грузию из Праги, об этом сообщил он сам на своей странице в социальной сети Facebook.

"Я в аэропорту города Тбилиси. Задержан по обвинению в религиозном экстремизме и терроризме.По запросу Интерпола", - написал Атовуллоев.

"Прилетел я из Праги....рейсом 934 Чешские авиалинии. Я был задержан, когда проходил паспортный контроль. Где-то час мне НИЧЕГО не объясняли. Сказали, что- то у них проблема с компьютером. Началась беготня, тревога. Позже я понял, почему ... Оказывается, таджикские власти обвиняют меня в религиозном экстремизме и терроризме. Задержан по запросу Интерпола. ...Жду решение властей Грузии... Мне один из сотрудников аэропорта сказал:- Ваш вопрос решится на самом верху. Ждите...", - написал журналист.

Через несколько часов Атовуллоев сообшил, что вскоре будет освобожден по решению властей Грузии.

" УРРРАААААААААААА ...По- дружески сообщили: никакого ареста.  Скоро СВОБОДААААААААА...", - отмечает Атовуллоев.

Погранполиция Грузии пока не комментировала инцидент с Итовуллоевым.

Атовуллоев является противником нынешнего президента Таджикистана Эмомали Рахмона, постоянно выступает с критикой нынешнего режима, позиционирует себя как главу политического движения "Ватандор" ("Патриот"). Генпрокуратура Таджикистана обвиняет его в призывах к насильственному изменению конституционного строя республики, а также в оскорблении президента страны. По данным российских СМИ, Атовуллоев имеет статус политического беженца в Германии.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Алкоголизм, архивное фото

    Министерство здравоохранения Литвы обозначило главные проблемы в своей сфере – алкоголизм и самоубийства.

  • Города мира. Таллинн

    Американские социологи провели опросы в Эстонии, Латвии и на Украине, показавшие, что этнические русские хотят видеть в России своего защитника и противовес Западу.

  • Солист британской группы Depeche Mode Дэйв Гaан

    Культовая британская группа Depeche Mode, концерт которой был отменен в Минске из-за внезапной болезни солиста, выступит в столице Беларуси 13 февраля.

  • Танк Т-34, архивное фото

    Москвич, купивший в Латвии танк Т-34 за 20 тысяч евро и пытавшийся продать его в Казахстане за 230 тысяч евро, осужден в России к трем годам условно.

  • Сотрудники правоохранительных органов. Архивное фото

    ФСБ России задержало семерых выходцев из Центральной Азии, подозреваемых в подготовке террористических актов в Санкт-Петербурге.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Дмитрий Рогозин назвал решение властей Румынии не пропускать гражданский самолет, в котором он летел в Молдову, демаршем в адрес молдавского лидера.