13:47 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0546
  • 100 RUB4.0001
  • USD2.6376
полиция МВД

МВД Грузии отрицает факт избиения полицией гражданина

© фото : пресс-служба МВД Грузии.
Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Гражданин Леван Коркоташвили, который в прошлом был судим шесть раз, задержан за наркопреступление, сообщает МВД.

ТБИЛИСИ, 10 окт – НовостиГрузия, Наталия Смольникова. Министерство Грузии в четверг, 10 октября, опровергло информацию авторитетной неправительственной организации "Ассоциация молодых юристов Грузии" об избиении полицией, во время задержания, гражданина Левана Коркоташвили.

НПО утверждает, что Леван Коркоташвили был избит полицейскими в пригороде Тбилииси Цхнети, после того, как отказался садиться в автомобиль, в котором находились полицейские. После этого, утверждают "Молодые юристы", Коркоташвили отвезли в отделение полиции и требовали подтвердить, что у него обнаружены наркотики, но не смогли получили признательные показания.

"Гражданин Леван Коркоташвили, который в прошлом был судим шесть раз, задержан за наркопреступление. Во время задержания он оказал сопротивление полиции и потребовал вызвать скорую помощь, заявляя, что получил травму челюсти", - говорится в заявлении МВД Грузии. По данным МВД, согласно требованию, его перевезли под конвоем в Республиканскую больницу, где медики установили, что Коркоташвили сделал операцию из-за перелома челюсти еще 30 сентября.

МВД подчеркивает в своем заявлении, что в результате распространения ложной информации портится имиджи полиции и призывает всех воздерживаться от оскорбительных и клеветническихз заявлений в адрес правоохранительных органов.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Евро деньги

    Литва в течение трех месяцев выплатит назначенную ЕСПЧ компенсацию пострадавшему в деле о тайной тюрьме ЦРУ.

  • Эстонский солдат с гранатометом

    Милитаризация Эстонии на средства налогоплательщиков набирает обороты: объявлен тендер на закупку еще 18 "Джавелинов".

  • Яблоки, архивное фото

    Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси обязало магазины вдвое увеличить количество отечественных яблок.