16:58 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
полиция МВД

МВД подтвердило факт гибели полицейского в ходе спецоперации в Западной Грузии

© фото : пресс-служба МВД Грузии.
Происшествия
Получить короткую ссылку
4 0 0

По данным МВД, спецоперация проводилась для задержания разыскиваемого Теймураза Окуджава.

ТБИЛИСИ, 12 окт – Новости-Грузия,Наталия Смольникова. Министерство внутренних дел Грузии подтвердило информацию о гибели полицейского в результате спецоперации в селе Хорга Хобского района (Западная Грузия, регион Самегрело- Земо Сванети) в субботу, 12 октября.

По данным МВД, спецоперация проводилась для задержания разыскиваемого Теймураза Окуджава.

"Во время операции вооруженный двумя автоматами и гранатами Окуджава оказал сопротивление сотрудникам полиции. В результате перестрелки Окуджава был ликвидирован. Во время перестрелки погиб сотрудники отряда специального назначения Самегрело – Земо Сванети Давид Демурия", - говорится в заявлении МВД.

По данным МВД, в результате перестрелки были ранены четверо полицейских, которые досталены в Зугдидскую районную больницу.

"Они ранены легко осколками гранат, состояние их здоровья стабильное и нет угрозы для их жизни",  - подчеркивается в заявлении.

По данным МВД, Окуджава находился в розыске с 3 августа 2013 года по обвинению в разбое.

"1 октября он вместе с соучастниками напал на семью своих родственников  - семью Карчава, в селе Торса Хобского района. В результате разбойного нападения погиб глава семьи",  - говорится в заявлении.

По информации министерства, один из соучастников Окуджава был задержан несколькими днями ранее, а второй перебрался на территорию Абхазии, неподконтрольную грузинской стороне.

Телекомпания "Рустави-2" ранее сообщила, что члены группировки, вооруженные автоматами и в масках, в селе Хорга (Хобскийо район, регион Самегрело- Земо Сванети, Западная Грузия) ворвались в дом, где проживали пенсионеры - муж с женой. Они убили хозяина дома, 70-летнего старика, и забрали все сбережения стариков -  2,5 тысяч лари($1,5 тыс).

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Гроза, архивное фото

    На Литву обрушился ураган, несколько районов страны остались без света – в соцсетях активно обсуждают последствия разгула стихии.

  • Позитронно-эмиссионный и компьютерный томограф

    Пациента клиники Тартуского университета во время обследования забыли в магнитно-резонансном томографе – он провел в нем несколько часов.

  • Люди на улицах Минска

    Ко Дню молодежи Национальный комитет статистики Беларуси подготовил обзор с интересными фактами о молодых жителях республики.

  • Линии электропередач, архивное фото

    Таджикистан планирует увеличить экспорт электроэнергии в Афганистан до 1,5 миллиарда кВт/ч вместо прошлогодних 1,4 миллиарда кВт/ч.

  • Запорожская АЭС

    Договоренность между властями Узбекистана и России о строительстве АЭС в республике достигнута, сейчас разрабатывается план реализации проекта.

  • Клифин Фрэнсис

    На границе Азербайджана не узнали ехавшего на ЧМ-2018 из Индии велосипедиста: он сильно исхудал и стал не похож на свое фото в паспорте.

  • Нарек Акопян

    Необычные тренировки армянского поклонника здорового образа жизни восхитили британских журналистов.

  • Сейм Латвии

    Сейм Латвии отклонил поправки к закону о предвыборной агитации, запрещающие проводить ее на любом языке, кроме государственного.

  • Гроза, архивное фото

    На Литву обрушился ураган, несколько районов страны остались без света – в соцсетях активно обсуждают последствия разгула стихии.