12:16 23 Августа 2017
Тбилиси+ 35°C
Прямой эфир
Тбилиси зима

По факту похищения скульптуры актрисы Софико Чиаурели возбуждено уголовное дело

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
Происшествия
Получить короткую ссылку
10 0 0

В сквере Сиони в Тбилиси были расположены четыре бронзовые скульптуры, изображающие Чиаурели в образах из ее кинофильмов. Неизвестные украли скульптуру, где актриса изображена в роли Фуфалы из кинофильма "Древо желаний".

ТБИЛИСИ, 2 фев - Новости-Грузия. Уголовное дело возбуждено в связи с кражей одной из скульптур памятника, посвященного народной артистке Грузии Софико Чиаурели в Тбилиси, сообщила мэрия города в субботу вечером.

В сквере Сиони в Тбилиси были расположены четыре бронзовые скульптуры, изображающие Чиаурели в образах из ее кинофильмов. Неизвестные украли скульптуру, где актриса изображена в роли Фуфалы из кинофильма "Древо желаний".

Кроме этого, на месте не оказалось монумента, изображающего Чиаурели в роли прачки Вардо из ленты "Мелодии Верийского квартала", однако мэрия Тбилиси пояснила, что эта скульптура нуждается в реставрации и хранится в соответствующей службе ведомства.

Бронзовая скульптурная композиция была создана грузинским скульптором Леваном Вардосанидзе в 2009 году.

Чиаурели выросла в семье режиссера Михаила Чиаурели (1894-1974) и актрисы Верико Анджапаридзе (1897-1987). За годы творческой деятельности она сыграла в театре и кино более 100 ролей. Советские зрители полюбили ее за роли в картинах "Ищите женщину", "Не горюй", "Не бойся, я с тобой", "Покаяние", "Миллион в брачной корзине". Чиаурели скончалась в ночь на 2 марта 2008 года на 71-м году жизни после продолжительной болезни.

 

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

  • Последствия урагана в Шекветили

    В результате урагана, обрушившегося накануне поздно ночью на черноморский регион Гурия, в основном пострадали курорты Уреки, Шекветили и Григолети, сообщила Sputnik Грузия представительница пресс-службы районной администрации.

    863
  • Горящие деревья на склоне горы в Боржоми-Харагаульском лесу

    За ночь пожарным в Грузии удалось потушить пожар в Горийском районе, возникший накануне ночью, а вот пожар в Боржоми-Харагаульском ликвидировать не удается с 20 августа.

    825
  • Бригада Скорой медицинской помощи на выезде

    При столкновении двух пассажирских микроавтобусов на центральной магистрали, соединяющей курортные черноморские регионы Аджарию и Гурию, пострадали 28 человек, сообщает телекомпания Imedi.

    268

Орбита Sputnik