16:19 12 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.8523
  • 100 RUB4.4253
  • USD3.1701
Происшествия
Получить короткую ссылку
ГРУЗИЯ ОТКРЫЛА ДОРОГУ ЧЕРЕЗ ДАРЬЯЛЬСКОЕ УЩЕЛЬЕ (34)
37 0 0

В минувшую субботу, 17 мая, с северо-западного склона горы Казбек сошла часть ледника Девдорак. В результате сформировался огромный селевой поток, который сошел в Дарьяльское ущелье, перекрыв русло реки Терек и разрушив участок Военно-Грузинской дороги, образовав на ней огромные завалы из камней и почвы.

ТБИЛИСИ, 25 мая - Новости-Грузия. Движение по Военно-грузинской дороге, прерванное 17 мая из-за схода селевого потока в Дарьяльском ущелье, будет восстановлено в ближайшие дни. Об этом заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе в беседе с грузинскими журналистами.

"Движение по Военно-грузинской дороге будет восстановлено в ближайшие дни. По мнению специалистов, масса оползня составляет миллион кубометров и это очень серьезная проблема. Расчистка завалов и восстановительные работы ведутся в круглосуточном режиме", - заявил министр.

Каха Каладзе при этом отметил, что подсчет ущерба, нанесенного стихией, продолжается.

В минувшую субботу, 17 мая, с северо-западного склона горы Казбек сошла часть ледника Девдорак. В результате сформировался огромный селевой поток, который сошел в Дарьяльское ущелье, перекрыв русло реки Терек и разрушив участок Военно-Грузинской дороги, образовав на ней огромные завалы из камней и почвы. Также в результате катастрофы часть дороги оказалась затоплена.

По данным МВД, после проведения поисково-спасательной операции в районе ЧП были обнаружены тела двух погибших, ведутся поиски еще четырех человек, считающихся пропавшими без вести.

 

Темы:
ГРУЗИЯ ОТКРЫЛА ДОРОГУ ЧЕРЕЗ ДАРЬЯЛЬСКОЕ УЩЕЛЬЕ (34)

Главные темы

Орбита Sputnik