01:27 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
ликвидация последствий селя и оползня, Дарьяльское ущелье

Сейсмолог: Нет оснований для паники из-за обстановки в Дарьяльском ущелье

© фото - Facebook.com/aleksandretchikaidzeofficial.
Происшествия
Получить короткую ссылку
ГРУЗИЯ ОТКРЫЛА ДОРОГУ ЧЕРЕЗ ДАРЬЯЛЬСКОЕ УЩЕЛЬЕ (34)
21 0 0

"Были некие колебания горных пород, которые не имеют никакого отношения к тектоническим землетрясениям. Это внутренние процессы горы Казбек", - сообщила сейсмолог Тея Годовадзе.

ТБИЛИСИ, 6 июн - Новости-Грузия, Елена Парцвания. Грузинские сейсмологи пояснили, что нет оснований для паники из-за обстановки в Дарьяльском ущелье, через которое проходит Военно-Грузинская дорога, соединяющая Грузию и Россию, где в пятницу, 6 июня, была объявлена эвакуация.

Из Дарьяльского ущелья эвакуированы рабочие, которые вели очистку трассы после схода оползня в мае, сделавшего непроходимым участок Военно-Грузинской дороги. В данный момент идет эвакуация спецтехники.

"Были некие колебания горных пород, которые не имеют никакого отношения к тектоническим землетрясениям. Это внутренние процессы горы Казбек. Не нужно создавать панику, так как эвакуация была осуществлена в качестве меры предосторожности из-за угрозы схода нового селевого потока", - сообщила корр. "Новости-Грузия" сейсмолог Тея Годовадзе.

Это второе предупреждение о возможности схода селевого потока, первое было 20 мая.

Военно-Грузинская дорога закрыта с 17 мая, когда с северо-западного склона горы Казбек сошла часть ледника Девдорак. В результате сформировался огромный селевой поток, который сошел в Дарьяльское ущелье, перекрыв русло реки Терги (Терек) и разрушив участок Военно-Грузинской дороги, образовав на ней огромные завалы из камней и почвы, также часть дороги оказалась затоплена. При расчистке завалов были обнаружены тела трех погибших.

С грузинской стороны к работам по расчистке трассы в непрерывном режиме были подключены 70 единиц спецтехники.

Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии в начале недели пообещало в ближайшее время открыть временную дорогу в Дарьяльском ущелье в направлении России.

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Темы:
ГРУЗИЯ ОТКРЫЛА ДОРОГУ ЧЕРЕЗ ДАРЬЯЛЬСКОЕ УЩЕЛЬЕ (34)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik