19:21 20 Мая 2018
Тбилиси+ 17°C
Прямой эфир
Скорая помошь, врачи

Из-за обрушения балкона в Батуми погибло два человека

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Происшествия
Получить короткую ссылку
16 0 0

В Батуми, в следствие обрушения балкона, располагавшегося на 9 этаже жилого дома по , на улице Химшиашвили №43, погибли две женщины.

ТБИЛИСИ, 6 июн – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. В Батуми, в следствие обрушения балкона, располагавшегося на 9 этаже жилого дома по , на улице Химшиашвили №43, погибли две женщины – 45 летняя Изо Беридзе и 37 летняя Эка Долидзе. Пострадал также 40 летний Иосеб Болквадзе, который был срочно переведен в батумскую республиканскую больницу.

"На балконе находилось три человека, после обрушения один из них упал на 8-ой этаж. Балкон был расширен владельцами квартиры около 20 лет назад, возможной причиной трагедии мы считаем амортизацию", - говорят соседи пострадавших.

По заявлению главы наблюдательной службы мэрии Батуми Гочи Дзнеладзе, здание было построено в конце 70-х - начале 80-х годов и, исходя из визуального осмотра, балкон был аварийным.

"Более конкретно о том, что было причиной несчастного случая станет известно после заключения экспертов. Это был балкон закрытого типа, около 20 лет назад он был расширен на 30 сантиметров. Я призываю каждого гражданина, в случае обнаружения подобного строительства, предоставить нам информацию, позвонив, хотя бы, на анонимную горячую линию мэрии", - заявил Гоча Дзнеладзе.

По факту началось расследование, детали несчастного случая пока неизвестны.

 

Страница агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.