20:48 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1134
  • 100 RUB4.1226
  • USD2.7026
арест, задержание

Бывший тренер сборной Грузии по дзюдо обвиняется в домогательствах к несовершеннолетним

Происшествия
Получить короткую ссылку
16 0 0

Зайзенбахер стал первым дзюдоистом, сумевшим завоевать золото на двух Олимпиадах кряду. В 2012 году 54-летний тренер возглавлял сборную Грузии на Играх в Лондоне и помог Лаше Шавдатуашвили завоевать золото в весовой категории до 66 кг.

ТБИЛИСИ, 12 июн - Новости-Грузия. Двукратный олимпийский чемпион и член Зала славы Международной федерации дзюдо (IJF) австриец Петер Зайзенбахер находится под следствием по обвинению в сексуальных домогательствах к четверым несовершеннолетним, которых он тренировал в Вене в начале 2000-х, сообщает АП.

Гособвинитель в среду подтвердил сообщения австрийских СМИ, заявив, что расследование началось в прошлом году после того, как четыре женщины выдвинули обвинения в адрес своего бывшего тренера. Если Зайзенбахера признают виновным, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Зайзенбахер стал первым дзюдоистом, сумевшим завоевать золото на двух Олимпиадах кряду – в 1984 году в Лос-Анджелесе и в 1988 в Сеуле.

В 2010-2012 годах Зайзенбахер тренировал сборную Грузии по дзюдо, которая на европейских первенствах завоевала 2 золотые, 3 серебряные и 4 бронзовые медали, на мировых чемпионатах — 1 бронзовую медаль. Под руководством тренера в 2012 году на Играх в Лондоне Лаша Шавдатуашвили завоевал золото в весовой категории до 66 кг и стал олимпийским чемпионом, сообщает агентство РИА Новости.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.