08:56 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
арест, задержание

Гражданин РФ задержан в Грузии по делу о киберпреступлении - МВД

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Используя полученные данные, Георги М. с помощью специального записывающего устройства, т.н. "райтера" изготавливал фальшивые банковские карточки и вместе с Еленой Г. незаконно обналичивал денежные средства с разных банкоматов", – говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 12 июн - Новости-Грузия, Владимир Нониев. Сотрудники управления по борьбе с киберпреступностью Департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии за незаконное проникновение в компьютерную систему и присвоение денежных средств с банковских пластиковых карт задержали гражданина РФ и гражданку Грузии.

"Следствие установило, что Елена Г. работала официанткой в кафе-баре Георгия М, сговорившись с которым, с помощью специального устройства, так называемого "ридера" (устройство, предназначенное для считывания информации с магнитной полосы пластиковой карты) с марта по май 2014 года незаконно собирала данные пластиковых банковских карт клиентов - когда клиенты расплачивались, запоминала пин-коды, которые фиксировались на терминале", - сказано в заявлении ведомства.

Таким образом, по утверждению следствия, обвиняемые незаконно заполучили данные пластиковых карт 300 граждан.

"Используя полученные данные, Георги М. с помощью специального записывающего устройства, т.н. "райтера" изготавливал фальшивые банковские карточки и вместе с Еленой Г. незаконно обналичивал денежные средства с разных банкоматов. По данной схеме, только в мае 2014 года Елена Г, и Георгий М. присвоили 1400 лари (около 800 долларов США), принадлежащие разным гражданам", – говорится в заявлении МВД.

Во время обыска квартир задержанных правоохранителями были изъяты незаконно присвоенные денежные средства, 47 пластиковых карт, техническая аппаратура, "ридер" и "райтер", компьютерная техника и флешки". Задержанные признались в содеянном преступлении.

Следствие ведется по части 2 статьи 284 УК Грузии (проникновение в компьютерную систему без разрешения), части 2 статьи 285 УК Грузии (незаконное использование компьютерных данных и/или компьютерных систем), части 2 и 3 статьи 210 УК Грузии (изготовление, реализация или использование фальшивых кредитных или расчетных карт) и части 1 статьи 177 УК Грузии (воровство).

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik