09:32 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Тбилиси, облачно, день

Свыше 50 сообщений о змеях в Тбилиси поступило в центр "112"

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Происшествия
Получить короткую ссылку
22 0 0

Между тем, бывший руководитель муниципальной службы контроля рептилий "Кобра" Гурам Циклаури сказал, что у жителей столицы нет повода для беспокойства.

ТБИЛИСИ, 12 июн – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. За последний месяц в Центр оперативного управления неотложной помощи МВД Грузии "112" поступило 54 сообщения о змеях, обнаруженных в Тбилиси.

"В течение последнего месяца к нам поступило 54 звонка с сообщениями об обнаружении змей. В основном звонят жители, проживающие в районе Исани-Самгори. К счастью, ни одного укуса змеями зафиксировано не было, и пойманные рептилии не были ядовитыми", - сообщила корр. "Новости-Грузия" руководитель службы по связям с общественностью Нино Микалтадзе.

Между тем, бывший руководитель муниципальной службы контроля рептилий "Кобра" Гурам Циклаури в беседе с корр. "Новости-Грузия" сказал, что у жителей столицы нет повода для беспокойства. По его словам, в июне змеи встречаются чаще всего.

"Хочу заверить наших граждан, что ничего сверхъестественного не происходит. В Тбилиси много скверов и парков, много зелени, поэтому здесь всегда водились пресмыкающиеся. Ежегодно мы наблюдаем одну и ту же картину", - пояснил Циклаури.

Всего в Грузии обитает 52 вида рептилий, включая 3 вида черепах, 27 видов ящериц и 23 вида змей (из них 12 ящериц и три вида змей из эндемики Кавказа).

В Тбилиси встречаются разные виды рептилий. В основном они не опасные и не ядовитые. Некоторые из них вообще не кусаются.

Оцените страницу агентства "Новости-Грузия" в социальной сети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной