10:10 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
прокуратура приемная

Прокуратура Грузии открыла уголовные дела по фактам давления на кандидатов в местные органы власти

© фото : Министерство юстиции
Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

В целом, прокуратура Грузии изучила 80 возможных фактов оказания давления, в том числе представителями правоохранительных органов на кандидатов, опросив более 100 человек.

ТБИЛИСИ, 12 июн – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Прокуратура Грузии возбудила уголовные дела по четырем фактам оказания давления на кандидатов в органы местного самоуправления в преддверии выборов, которые пройдут в стране 15 июня.

В целом, прокуратура Грузии изучила 80 возможных фактов оказания давления, в том числе представителями правоохранительных органов на кандидатов, опросив более 100 человек. Среди них были не только т.н. «жертвы» возможного давления, но и все те, кто владел какой-либо информацией в том или ином случае.

«В 76-ти случаях из 80-ти избирательные субъекты при опросе не подтвердили распространенную СМИ, политическими партиями и НПО информацию о снятии кандидатуры с выборов под давлением со стороны сотрудников правоохранительных органов или других лиц. Причиной снятия кандидатуры с выборов были названы различные личные мотивы (семейные обстоятельства, возраст, перегруженность и т.д.)»,- говорится в заявлении.

По данным прокуратуры, в четырех случаях началось расследование по 150-й статье УК Грузии, что подразумевает незаконное ограничение свободы действий человека, то есть физическое или психологическое вынуждение совершить или не совершить некое действие, осуществление которого либо неосуществление является его правом.

Прокуратура Грузии выражает готовность и в дальнейшем изучать любые факты, которые могут содержать какие-либо нарушения.

В Грузии 15 июня будут избираться местные советы (сакребуло), главы местных администраций и мэры 12 самоуправляемых городов, включая столицу. Свои заявки на участие в выборах подали 24 партии и избирательных блока.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik