18:29 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR3.9976
  • 100 RUB4.4557
  • USD3.3252
Происшествия
Получить короткую ссылку
50 0 0

Причиной возникшего противостояния стала карта Грузии, пронесенная на стадион грузинскими болельщиками. На этой карте азербайджанские районы Гах и Загатала были указаны как территория Грузии.

ТБИЛИСИ, 1 авг - Новости-Грузия. Неприятный инцидент произошел в Баку в ходе футбольного матча между азербайджанским клубом "Нефтчи" и грузинским "Чихура", сообщают азербайджанские СМИ.

Как пишет Sportbox.az, между азербайджанскими и грузинскими фанатами произошла стычка, но правоохранительные органы быстро вмешались в ситуацию и предотвратили драку. Причиной потасовки стал транспарант с изображением карты Грузии, пронесенный на стадион грузинскими болельщиками. На этой карте азербайджанские районы Гах и Загатала были указаны как территория Грузии.

Сообщается также, что несколько грузинских фанатов были задержаны. После матча главный тренер "Чихуры" Самсон Пруидзе извинился за поведение грузинских болельщиков.

Грузинский клуб "Чихура" (Сачхере)  и бакинский "Нефтчи" провели матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА-2014/2015 31 июля в Баку. Игра закончилась со счетом 0:0. Ответный матч пройдет в Тбилиси 7 августа на стадионе им. Михаила Месхи. "Чихура" остался единственным клубом из Грузии, представляющим страну в Еврокубках.

Победитель текущего розыгрыша Лиги Европы встретится с командой, выигравшей Лигу Чемпионов, в матче за Суперкубок, который состоится в Тбилиси в августе 2015 года.

Главные темы

Орбита Sputnik